书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

当书法遇到政治 又该如何

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
                             当书法遇到政治 又该如何
- W: p0 {, Z3 r) z

- D9 n9 q" E  y( S& z
        看到网上有文章《谁是我们信任的下届主席》,看到标题时,吓了一跳,本来想,咱书法人,从古至今都对官场不感兴趣,对政治也不关心,安心写画就够了。是不是咱网也将来个文字血战。可怕之极。当细心阅读后才发现,大多数人都以很平和的心态来对待此事。让我肃然起敬。也让我们感到本网的纯洁可爱。是啊,学术、学习、交流才是我们的主流。# u6 z2 a3 B! o2 B4 N

7 K; [3 h* T9 E" l4 `# M        书协换届,对于官场来就,那是工作需要。小到乡村小组长,大到县长、省长、国家主席,不都是要换届的么,书协不过是中国文联的下属单位,换届那是再正常不过的事了。
7 m, _: h6 V' z# N( S3 C   
' F5 B" e8 ~- r9 t        你别说,对于今年的中国书协换届,连我这个边关的草民也听到不少小道消息。某人到了全国游走,到各省都给省领导写字,给书协的领导写字,平时多年都不送人书法的,今年送了,据说还多多的写。不知何故,像变了个人似的。又说某人利用咱网络在攻击谁,很明显是整倒哪个,帮助哪个。又说某人利用什么机会在请全国人民(各省书协的领导)吃饭,花了多少多少的银子来办事。更有说,那好多在任副主席,理事,大凡觉得自己有点希望的,都是在倾家荡产的整。让老夫云里雾里。这主席副主席宝座真的那么诱人。于是圈内人告诉我,你知道啥,那是一个千秋工程,是一个一一工程,看到她伸出的一个指头,我不明白,于是她说,那副主席是一,主席也是一。一是什么,我好像有点明白又好像不明白。我大着胆子说,你说两个一,是一百万,一千万。她摆摆手,不置可否。但看那眼神肯定要大于这个数。我惊叹,那如果是那么多的银子,用现在的钞票都要拉一大车啦,着实在诱人呢。我想想,如果是我有那么多的银子,放在我家里,我想怎么花就怎么花。我做梦呢,你看,那么多钱的话,书法的学术问题,我搞他个全国人民的研讨会,每个省请2个人,连吃带住也就100万元,你说,吃我的心软吧,你再大的角也怕只能说好。你们大角都说好啦,那我的字不就是立马从现在的500元一平尺涨到50000元一平尺,那可是质的飞跃。要是每个月再参加他个10个8个的研讨会啊,开幕式啊,一次得1万元吧,一年也还有200万元的额外收入的。想想,真划算。这样一想啊。我也想通啦,你不要说别人不动心啦,我这个自觉视金钱入粪土的人也肯定动心的。那是比搞毒品都还来得快的事情,况且这个事情又不违法,何乐而不为。我也觉得我好粗俗,怎么搞艺术的人居然这样看重钱的。但一想啊,也不是我的错嘛,没钱我买宣纸都买不来,还写个屁的字哟。特别像我这样天天制造垃圾的人,让别人快速认识才是我的唯一出路。要想别人认识,总得请人吃个饭啊,唱唱歌啊,逢个场作个戏啊等等,我有钱啦,那就不一样啦,我以钱养书法,又以书法生钱,这个高级链条一形成,中国乃至世界级大家我不就做到啦。  A! y# Z' q/ S
    # D$ [" p0 R& M0 p/ ?9 d
        你别说,当书法遇到政治,好像说不清的。. M2 D" A6 ?7 K% B1 d* F5 k
    4 J; w8 F6 X! V% {
        道听途说,纯属虚构,请别对号入座。

0 [/ `- [2 e6 y5 L书法只是一种书写的艺术,你写是么呢,当然为政治服务。从另外个侧面讲,也是最重要的方面,这就是个人艺术修养---游于艺,.......使自己轻气上升,浊气下降,.......快乐似神仙,这才是书法的真谛!!

文人相轻真本色   耻为五斗将腰折9 U, E+ t9 q% F( X" F  r2 ^& P% f3 R9 R
却看台上当权者   排辈论资舔痣乐
% q, U7 j1 X; |1 b- n# w0 m哈  哈  哈

{:1_176:}{:1_175:}{:1_175:}