书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 邢少平

中国龙《墨潮国庆》系列

46.世上有各种各样的人,不是每个人都有跟你一样的想法。
47.让我自由地思想吧。也请你们享受这个自由,难道这不是最美妙的人际关系吗?
48.讨人欢心那么难,还是讨自己欢心吧。
49.没有人喜欢你,也没有人讨厌你,就漂在中间状态。
50.当然,最好是不被人讨厌。可是无论你是怎么的好人,还是有人会说:“我就烦好人!”

中国龙《西部墨潮国庆》系列

当然,最好是不被人讨厌。可是无论你是怎么的好人,还是有人会说:“我就烦好人!”
51.用不着整天表现和善,用不着整天挂着微笑。我想尝试每一种表情,包括讨厌,愤怒,鄙夷……
52.时时刻刻的神采奕奕,其实是一种病态。
53.看别人的脸色行事,并不说明你为人处事就替别人着想。

中国龙《西部墨潮国庆》系列

追求快乐之道,有一个大前提:那就是要了解快乐不是垂手可得的。它既非一份礼物,也不是一项权利;你得主动寻觅、努力追求,才能得到。当你领悟出自己不能呆坐在那儿等候快乐降临的时候,你就已经在追求快乐的路途上跨出了一大步了。怎么样?感觉不坏吧?先别乐,等你走完其他九步之后,你就必能到达快乐的真正境界。

根据专家调查研究,使人觉得满足的特点之一就是不要太在乎别人的批评,换句话说就是脸皮要厚一点。不要因外来的逆流而屈服。不要因为别人的冷言冷语就伤心气愤,以为自我受了莫大的伤害。不过你倒是应该心平气和地反省一下,如果别人的批评是正确的,你就该改进向上。如果批评是不公正的,何不一笑置之呢?!也许刚开始,你不太能掌握住应付批评的对策,因为你也许会很敏感,难免会有情绪上的反应,可是你要练习控制自己,这种技巧是终生受用不尽的。

懂得以下八条秘诀,自然有个快乐的人生。

1.没有人是完美的。必须承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议、帮助和忠告,只要你勇于承认自己需要帮助,成功必然在望。

2.从挫折中吸取教训。在面对失败或挫折时所抱的态度应该是从中吸取经验,继续努力。

3.生活必须诚实和富于正义感,这样才能吸引好朋友来帮助你。著名心理学家巴达斯曾经被问及:“哪些是人类今天最基本及最深切的心理需要?”她回答说:“人类需要爱。”但这不限于男与女之间的爱,从心理学家的观点看来,好人永远是快乐的。

4.能屈能伸。无论在顺境或逆境之中,我们的生活态度都应该是处之泰然。有了错误,立即改正。

5.热心帮助别人。如果要真正快乐,自己受人尊敬,则应帮助别人,与别人关系融洽。

6.要人待你好,你必须先对他人好。当你受到不平等待遇时,你必须宽恕和同情他人。

7.坚守信念。当你做任何事时,必须坚持个人的信念。

8.快乐永存心间。只要时常保持心境开朗,快乐是很难舍弃你的。

漫漫人生路,有谁能说自己是踏着一路鲜花,一路阳光走过来的?又有谁能够放言自己以后不会再遭到挫折和打击,我们没有看到到成功的背后往往布满了荆棘和激流险滩!如果因为一时的受挫就轻易地退出“战场”,半途而废,到头来懊悔的只能是你自己;如果总是因为害怕失败而丢掉前行的勇气,就永远不会追求到心中的梦想,正如歌中所唱的,阳光它总是在风雨之后……

祝大家快乐!!!
滴水足以穿石。您每一天的努力,即使只是一个小动作,持之以恒,都将是明日成功的基础。所有的努力,所有一点一滴的耕耘,在时光的沙漏里滴逝后,萃取而出的成果将是掷地有声,众人艳羡的“成功之果”。

我不是随意来到这个世界上的。我生来应为高山,而非草芥。从今往后,我要竭尽全力成为群峰之巅,将我的潜能发挥到最大限度。我要吸取前人的经验,了解自己以及手中的货物,这样才能成倍地增加销量。我要字斟句酌,反复推敲推销时用的语言,因为这是成就事业的关键。我绝不忘记,许多成功的沟通,其实只有一套说词,却能使他们无往不利。人生之光荣,不在永不失败,而在能屡仆屡起。对每次跌倒而立刻站起来、每次坠地反像皮球一样跳得更高的人,是无所谓失败的。