书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
返回列表 发新帖
楼主: 自在闲人

与水云间明心

与水云间明心

篆法不统一。后三字欠考究。建议多练习小篆和揣摩吴让之、赵之谦、陈巨来、叶露园、王福厂等作手的朱文印。
刻圆朱文印,除了刀下功夫要扎实,章法布局是最重要的。

与水云间明心

先生评的好!我的不足您是一针见血,公社有您真是福气,希望先生在此长留.

与水云间明心

[这个贴子最后由A高鸿在 2004/11/08 09:33am 第 1 次编辑]
下面引用由自在闲人2004/11/08 08:34am 发表的内容:
先生评的好!我的不足您是一针见血,公社有您真是福气,希望先生在此长留.
谢谢肯定!
我对艺术,向来是持以严肃的态度对待严肃的艺术。我对朋友的作品,也很少说类似“捧、吹”的话,总想把自己的失败的经验和创作体会告诉大家,大概是自己的年龄稍长一点,心里总想让网友在创作中不走或少走许多我曾经走过的弯路。而我对我自己的创作更是非常刻薄,每作一印,必数易草稿、必待心情甚佳时方运刀刻之,虽说如此,也多有不满意的出现。故我常说,刻印殊难。一个大明朝,就出了五个大家,清朝也就有那么几位开风者,及至当代,也不过二、三人。也因此,朋友们也常指责我为艺的态度。难怪呀!我生性如此,日常读印亦以名品为案头之物,此颇类每餐若至“新雅”(上海名饭店)者是也。故我又尝谓:欲为艺术家,必先为美食家。“挑剔”为首要的要紧事。
艺术公社有这么多的颇富才情的网友,真是有福气。
福地常留,当为难得的美事。既然来了,就不走了!

与水云间明心

下面引用由A高鸿2004/11/08 09:23am 发表的内容:
谢谢肯定!
我对艺术,向来是持以严肃的态度对待严肃的艺术。我对朋友的作品,也很少说类似“捧、吹”的话,总想把自己的失败的经验和创作体会告诉大家,大概是自己的年龄稍长一点,心里总想让网友在创作中不走 ...
向先生严谨的学风致敬![UploadFile=8_1269_1_1099878476.gif]