书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

求教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
我想学习篆刻,又不知道怎么开始。谁可以告诉我?????谢谢。  :em14:

求教

首先要学会临印.
1不妨先用拷贝纸对照汉印描摹出来.尔后再放在石头上.
2在拷贝纸上涂一层清水.这样过片刻,你所描摹的线条就会在石头上出现了.
不明白之处可以去书店找相关书。都有详细介绍。
祝成功

求教

http://www.sfzk.net/forum/dispbbs.asp?boardID=9&ID=486&page=1到此去学习,很有用的

求教

下面引用由自在闲人2004/11/19 12:50pm 发表的内容:
http://www.sfzk.net/forum/dispbbs.asp?boardID=9&ID=486&page=1到此去学习,很有用的
容我直言,这个讲座不可学。此人眼力有限,当慎!当慎!

求教

那我怎么办???

求教

入门应该没问题

求教

多学些书法 要有一定的书法基础,而且要懂篆识篆,先开始学汉印 多向别人请教,

求教

下面引用由自在闲人2004/11/19 07:36pm 发表的内容:
入门应该没问题
可不能乱入门呀!
陆俨少先生强调“第一口奶”的重要。
你的楼下说得好,要学刻印,先识篆(《说文解字》等解说古文字的书籍要深入学习、研究)、习篆(书法基础)、辩篆体。再以秦汉印为师、明清(包括近、现代)流派印为友,最好还要习画,继而才能触类旁通,学有所成。
勿染时习,以古为师;勿急扬名,脚踏实地。

求教

下面引用由A高鸿2004/11/19 11:51pm 发表的内容:
可不能乱入门呀!
陆俨少先生强调“第一口奶”的重要。
你的楼下说得好,要学刻印,先识篆(《说文解字》等解说古文字的书籍要深入学习、研究)、习篆(书法基础)、辩篆体。再以秦汉印为师、明清(包括近、现代 ...
你就不怕把楼主吓跑啦,哈哈!高先生真风趣! :em02:

求教

下面引用由自在闲人2004/11/20 00:17am 发表的内容:
你就不怕把楼主吓跑啦,哈哈!高先生真风趣!
哈哈!这就给吓跑啦!胆子也太小啦!
想轻松吗?那最好去迪厅去学蹦迪好了,那可是不仅轻松而且还不费眼睛呢。