书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

静思斋新年新作品,请大家指正.谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
[UploadFile=B0D9C4EABBAAB5AE_1108861980.jpg]
百年华诞,母校百年校庆所刻.

[UploadFile=B0D9C4EABBAAB5AE_1108862079.jpg]
另外一种风格,但是这是人家要求从左起,哈哈,不要以为是我刻反了,

[UploadFile=C0D6BCE1BBADD3A1_1108862217.jpg]
为上海美术出版社总编,作的画印

[UploadFile=C0D6BCE1C1ACD6E9_1108862315.jpg]
连珠画印

[UploadFile=C0D6BCE1D3A1_1108862399.jpg]
乐坚印

观楼主印作,个人感觉用功时间不长,2楼作品稍好些,但路子很正确,通过以后的逐步揣摩,相信楼主定有更大的收获!

下面引用由自在闲人2005/02/20 12:01pm 发表的内容:
观楼主印作,个人感觉用功时间不长,2楼作品稍好些,但路子很正确,通过以后的逐步揣摩,相信楼主定有更大的收获!
气息尚可

有基础,还要多浸淫。
另外用刀简单了些,线条太直白。
仿一些汉印,这一阶段很快就会过去。

多谢大家指点,希望能多说一些,好提高,大家都说的很对,很希望能够逐字评点,哈哈,有点过分,不过不能提高的感觉很难受,

我说说二楼吧。
单个字看还可以,但走到一起就不是一回事,不象一家人。
可能有两个原因,一是篆不配,像百的篆法与另三字不同;二是留红不当,也是这几方印的普遍问题。留红的散乱使整方印视觉冲击力和凝聚力锐减,章法问题其实很简单,就象看美女,东方西方古典现代各有其美,但东方的鼻子西方的眼合在一起就未必美,但只要协调就美多了。
像兄所说,逐字点评是不容易的,吴齐邓黄各取一字,尽管字字皆美,但合在一起就不是玩意。一方印如一台戏,主次呼应、美丑相生,方得真趣。古人云,师法自然,决不是空洞的提法,自然处处可法。你剥开一头蒜,就会发现,虽然瓣有大小,但都抱柱而卧,各得其所,这就是自然之美。
当前兄要解决的问题是合谐统一。要多刻(临刻汉印)、多看,看得多了,审美能力就高了,就象前面说的看美女,没有人告诉你什么样的才是,但你有标准。俺在村里的时候,看村西头的翠花,想西施不过如此;后来进了城,见得多了,再见翠花,平平常常一女子耳——眼力提高了,哈哈…………
说多了,有时间再论。