书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 云中漫步者

观淳风堂先生制印记

观淳风堂先生制印记

下面引用由天堂鸟儿2005/04/01 11:13pm 发表的内容:
什么时候送我一个?
天堂MM我可光说不练,要不得空到淳GG那儿偷一颗,可别说是我吆。嘿嘿 :em24:  :em01:  :em02:

观淳风堂先生制印记

下面引用由淳风堂2005/04/01 11:33pm 发表的内容:
HHH...........
云中漫步者  啊。你哪是在云中慢慢步了,
你是晕中满布啊.......
这次老淳可糗大了。
...
淳GG大人大量,勿怪 :em24:  :em23:  :em17:  :em18:  :em19:  :em01:  :em02:

观淳风堂先生制印记

老淳在制印过程中,我留心一下,花在设计印稿上的时间最长,一张毛边纸几乎画满了。可惜没拍下来。否则也一样精彩。
    刻印时,老淳的两只手在频繁变换着角度。能在照片上看到的。刻的过程持续30余分钟,只见刀石飞舞,石屑崩溅。恰似飘雪芭蕾。哦。。。。。。晕
    整个过程一共使用了3把刀,美根线条几乎一刀拿下,不做复刀。保持线条原始性。从原印上可以看到刀的轨迹,干净利落。

观淳风堂先生制印记

老淳治印果然不同凡响!
或冲或切,刀的力度之大!
今天果然见到了,
不同之处在于上下两手之力由全身倾与一石!

观淳风堂先生制印记

下面引用由云中漫步者2005/04/02 10:52am 发表的内容:
老淳在制印过程中,我留心一下,花在设计印稿上的时间最长,一张毛边纸几乎画满了。可惜没拍下来。否则也一样精彩。
    刻印时,老淳的两只手在频繁变换着角度。能在照片上看到的。刻的过程持续30余分钟,只见 ...

呵呵,帐还未清算,又来忽悠了。
“刻印时,老淳的两只手在频繁变换着角度”。      这是危险动作,千万别轻易模仿。
没有相当的腕力和执刀技巧易伤及手指,那时可就是老淳的罪过了。 :em26:  :em04:  :em12:  :em13:

观淳风堂先生制印记

下面引用由岚桥小筑2005/04/02 02:50pm 发表的内容:
老淳治印果然不同凡响!
或冲或切,刀的力度之大!
今天果然见到了,
不同之处在于上下两手之力由全身倾与一石!
呵呵,老淳以前是练武的,有点蛮力。腕力不够者勿试。 :em24:

观淳风堂先生制印记

厉害,学习一把!
哈哈,老淳的发型很有个性嘛!

观淳风堂先生制印记

岁月催人有痕迹啊

观淳风堂先生制印记

把印发上来欣赏下啊。
佩服。
我的刀法是我最为不满意的。

观淳风堂先生制印记

下面引用由郑国栋2005/04/05 09:34pm 发表的内容:
把印发上来欣赏下啊。
佩服。
我的刀法是我最为不满意的。
已经贴上了,《身似野僧犹有发》 :em24: