书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
返回列表 发新帖
楼主: 清素

[讨论]如何能搞好硬笔版?

要把硬笔版办好,不外乎有四点吧:
一.及时刊登硬笔书法比赛信息和获奖作品;
二.多给硬笔书法爱好者机会发表作品;
三.请名家对有代表性作品进行点评;
四.多发表一些硬笔书法理论文章.

愿几位版主和大家一起努力吧。

[这个贴子最后由洗砚斋主在 2005/03/21 09:14pm 第 1 次编辑]

我去了很多书法类的论坛,也在一些论坛里做版主,我觉得要搞好一个论坛应该从很多的方面来着手,11楼的朋友说的有一定的道理,其实论坛最主要的还是人气的问题,有了人气以后我想就应该在特色上做文章了,要做出自己的特色来,朋友们才会喜欢,才愿意来,作为版主我觉得应该平等地对待每一个到这里来的朋友,我发现许多的论坛上,只要是版主发的帖子,其它的版主就是大肆的吹捧,“作品写得好啊,这个不错啦,写得怎么样怎么样啊”等等,而对于一般网友发的帖子尤其是初学者的帖子则就不怎么看了,这无疑就会影响这些朋友到论坛里来的积极性了,初学者到这里来是想知道一些他不知道的知识的,也想让版主们指点一下他的作品有什么优点,有什么缺点,要不然他到这个论坛里来做什么呢?还有我经常看到论坛里一些朋友的帖子错别字连篇,而版主却没有为这些发帖者纠正一下,这样既影响了看帖者的心情,也让人觉得这个论坛的质量不高,有时候我常常想这些论坛里的版主是做什么的呢?个人感觉,说得不对的地方还请诸位版主原谅,

我是新来的,今天来报到。
硬笔的美学,有其自身的特点。硬笔版的繁荣,需要广大网友共同努力,清素等几位版主,和我,要为这个版块服务。搞好硬笔栏目,有几点看法:
1。不仅是发作品而已,而且要品评、欣赏别人的作品,去看别人的优点。
2。不仅是发帖而已,而且要积极地回帖,有热情去批。
3。初学者和有一定功力的老师们,层次肯定会不同,但是不搞等级分。
4。不仅是写字而已,还要讨论。一些网友单纯地发帖发帖再发帖,却鲜见其自述经验。能重视一下讨论,对于写字的方向,是有好处的。特别是论坛之中,交流的气氛是最核心的。
共祝硬笔版的繁荣~

多展出一些作品让大家来欣赏,那会更加吸引书法爱好者来观摹,来交流!!!!!!!!!!!!