书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

什么是书法初学者?真正的初学者鼓励贴!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
这里是书法初学者园地,本人是书法初学者。但在这里,本人只能说是真真正正的书法初学者!因为不一再强调,与这里的众多初学者
不能区分。两个月以前,本人虽然见过毛笔长什么样子,但是从未拿过毛笔。学习两个月毛笔书法,发现本人点横撇等等笔画都远没有
学好。写出来的字大小不一,笔画乱七八糟。总想进步,所以也上一些坛子逛逛。发现许多自称书法初学者,有两个月,三个月不等,
但写出来的字却是从拿毛笔开始两年也可能写不出来的效果。说什么以前都是乱写。

本人觉得大家这么说,本无可厚非,但对于我们这些真真正正(不得不再强调)的初学者打击非常之大。但要知道,每个人都是从真真
正正的初学者一步一步往前走的。我相信,如果大家以后不再往学习书法的时间里加水分,或者贴子里面写明以前练习过书法,或者用
过毛笔一段时间。这样象我这样的真真正正的初学者才会对书法不能望而生畏。

本人非常羡慕那些字写的很好的,但是如果你不是刚拿毛笔,能不能不加 “刚学的”、“才两个月” 可能会让人误会的片面字眼呢? 非常感谢!

这个论坛里我相信象我这样的真真正正的初学者不在少数,如果你看到这个帖子,请来跟帖。我们交个朋友,一起进步!

我相信这个帖子写出来,对真真正正的初学者是一种鼓励!!!

------------
人微言轻,本人虽然是真真正正的书法初学者,但是万物是通的。就象学习外语,学习电脑,学习象棋一样,没有功夫是不行的。书法也
一样。如果说可以将“功夫”量化的话,那么本人认为在学习方法得当的情况下,可以用时间来衡量,毕竟世界上绝大多数的人智商差不太
多。比如学习书法100小时。学习书法1000小时。这里指高效率的不间断的写字时间。本人现在写毛字时间应该是大于100小时,小于
200小时。以这种方法,写字10000小时以上的可以说是很牛的书家了。如果100000小时,绝对是大师/大家级别(一天写6小时,不间
断写50年,时间为365*6*50=109500小时)。
看来这里象我这样真正的初学者不多呀~ 居然一个跟贴的都没有!

天天开心就好!

不要太认真。你看有些字写的奇形怪状,根本没有什么“美”可言,但跟帖叫好的一片。

书法现在有一些问题。

想写好字,只靠学习与苦练是不行的,还得有天赋;想出名,只靠写好字也是不行的。。。。。。

天天开心就好。。。。。。

回头看看,细心想想,是我思路走入死胡同了!谢谢 阅字天使 坦诚、鼓励性的、多方面的悉心教导!

我也是啊,多交流

楼上的是呀,呵呵,你有作品么,我们交流交流啊。不过我写的太难看啦,我们私下里聊啊

{:1_77:}

先练上三个月再来

我以前也断断续续练过毛笔字,没有一次是超过两个月的,加起来没有一年的时间。
现在43岁了,空闲时间多了起来,这次是下了很大的决心的,一定要坚持下去。
我喜欢写小字,这次练了快一个月了,手才不抖,呵呵。

练一个月就能手不抖,也算是有天赋了。练字不能心太急。它是静心,养气。悦情。练字有多种目的。十年功是想成为书法家的。以我的经验,把字写好看,不难。有二年大约能做到。要深入到书法中,能悟书道,十年也算快的了。我也是初学,有了五年的练字经历。其中有苦也有甜。楼上有人说先学三月再说。那是鼓励之话。也许三个月是你的字写得比以前还要差。这是你的坎,要过坎才有进步。

也许我有些说教了。如果你真要学毛笔字,我想你也该有些肚量。对吗?