书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

让大家看看我的家乡----北国风光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
冰雪吉林市是一个人杰地灵的好地方,位于中国的北方,是满族的发祥地,有着悠久的历史和文化底蕴!松花江蜿蜒曲折呈“S”形穿过吉林市区,与四面的山山水相映,俨然一幅美丽的风景画!
吉林市最美的是冬天,一到吉林,你就会发现满目皑皑,让你的眼睛都睁不开的白雪四处都是,在冬天,如果有机缘,你会看到吉林市被列为中国四大自然景观的“雾凇”(俗称树挂),那真是人间奇景,一定会让你留恋忘返!
九二年江总书记来吉林市的时候曾欣然写到:“寒江雪柳日新睛,玉树琼花满目春。历尽天华成此景,人间正道出艰辛!”
前几天有雾凇的时候我忘记带相机了,错过了这次好机会,不过相信机会还有很多,我一定能把吉林的美带给大家!
昨天吉林下了一场大雪,这次我可没有把机会丢掉,今天我就带大家一起看看吉林市的雪!
跟我来吧~~~~~~~~

[UploadFile=P1010042_1107090_1110252306.jpg]

雪快要把路边灌木给埋起来了
[UploadFile=P1010043_1107091_1110252344.jpg]

雪压在树上是不是很漂亮?[UploadFile=P1010044_1107091_1110252515.jpg]

看看,多么可怜的小汽车! [UploadFile=P1010045_1107091_1110252558.jpg]

吉林市的标志----摇橹人雕塑
吉林旧时是清朝的船厂,松花江里到处是军舰渔船,康熙帝玄烨东巡时曾亲历吉林军船工厂,并写下了著名的《松花江放船歌》中就有“连樯接舰屯江城”豪迈诗句!
[UploadFile=P1010046_1107091_1110252594.jpg]

吉林教堂,是一座哥德式建筑。这种建筑风格始创于法国北部,十二世纪至十五世纪期间盛行于西欧,取代了罗马式厚重阴暗的半圆形拱门教堂造型。建筑法是把重量及伸引力集中于石柱及拱壁之上;广泛运用线条流畅的尖拱券。轻盈的飞扶壁,以及修长的立柱或簇柱。特色是既有高耸的尖塔,又多镶嵌彩色玻璃的花窗,窗饰多以圣徒的肖像及事迹为主题,使人不期而然向往神秘的天国!
[UploadFile=P1010047_1107091_1110252625.jpg]

[UploadFile=P1010054_1107091_1110252649.jpg]

[这个贴子最后由未名轩主人在 2005/03/08 11:32am 第 1 次编辑]

松花江是一条不冻江,由于松花江在进入吉林市之前要经过丰满水电站,巨大的水轮机组所散发出来的热量足以使松花江水常年不冻,这也是形成雾凇奇景的先决条件!
江面上冬天里总是雾气蒙蒙!
[UploadFile=P1010048_1107092_1110252726.jpg]

雾气使松花江面上的能见度很低!
我们只能隐约看到吉林的斜拉索大桥---临江门大桥(右中部的楼状物)
[UploadFile=P1010049_1107092_1110252937.jpg]