书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

我发一个:流水落花两悠悠

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
流水落花两悠悠
                   一切都是必然,同在一个学校,一个班级,一个小组,而你就坐在我的前面。
一切又都平淡无奇。逝者如斯,六年的同学生涯一晃而过,我们只是普通的不能再普通的同学。            
只是毕业时我向你要了一张照片,那是一张一寸的黑白照片,你也如象征性地向我要了一张。如今,这张照片早已不知何去,而你,不知何时起便常常在我不经意间来到我的梦中。难道是我当初年少无心?如果真是无心,许多年来,你竞能夜夜在我的梦中飘摇,让我无从捉摸,无从摆脱。小荣,我至今还是不懂,为什么多少年过去了,你竞成了我心中永远的痛。
每当我回到那青砖青瓦的老教室,朗朗的读书声里你我的目光总是在游离中相逢。又一次从梦中醒来,我拥被而坐,为什么?为什么?我在心里千百次地问自己,为什么?
流水落花两悠悠    几分滋味几多愁
几载风雨几朝梦    一般心事几番求
也许,当年我一直在心底深处悄悄地喜欢着你;也许,当年有一种感觉在各自的心头曾苦苦挣扎过,只是我们太年轻,默默地将它埋进了心底。这许多年来,每当我在梦中又一次来到当年读书的课堂,你总是在那里注视着我,每次在你的注视中醒来,长夜唏嘘,小荣,你自何时永入我心,又何时能出我梦,让我不再为你长叹息。
长叹息啊,摧心肝,明月何时再照玉人还。
不可能了,时光如水,强指间十五年过去了。
十五年啊,你竞如期在我梦中出现。人生不满百,明月圆又缺,世事如流水,沧桑几度秋。我在一个细雨濛濛的早晨独自来到学校,只为追寻一个梦中的影子,映入眼帘的却是荒芜一片,教室已成瓦砾,操场长满了绿油油的禾苗。往事如烟去不回,少时音貌今已非。我后悔此行了,生怕破坏了梦中依稀的影子;我多虑了,不变的是你如约地到来。今夜,你又入我梦,让我提起了笔:
年少无心,误君情意,转眼已成空。叹当年,与君轻别,梦里曾逢。算今而立,不堪芳踪。
苦匆匆,难相逢,魂牵梦萦与君同?苍天许倒退三五年,定执子手当胸。

同感

入心难出梦,怎样的一份情!

同理,求解?

再努力一点!!!

水流花落两无情,送尽东风过楚城。

年少不更事,怎解万种风情.岁月催人老,回首方知世间皆可驻足.

三年得一梦,
形容少年时。
相顾垂泪久,
忽作不相识。

[这个贴子最后由淡然在 2005/04/03 10:15pm 第 1 次编辑]

在追忆似水年华里,以遗忘成全彼此的遗憾.

有诗一首,还请诸同道共批之.  无题
蓬山云雾渺茫间
桃花初开杏花残
曾经交颈情若水
思君夙夜坐中天