书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

[征文]常回家看看

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
                                                                      常回家看看
         喜欢陈红的“常回家看看”,第一次听这首歌的时候,就被旋律中缭绕的温暖、质朴的亲切之情所打动,以后再听这首歌的时候,又听出了几许无奈,几分期盼。忽然让我这个远离家乡的人生出了莫名的惆怅与不安起来。。。
         相信每一个身在异乡的人都会有相同的感受和体验,总是在喧嚣之后的清寂,总是在每一个在似曾相识的瞬间,总是在无数个月缺月圆的夜晚,总是在电话那端传来亲人思念的声音之时,总是在朋友久别重逢、开怀畅叙之后,思绪长久的被无奈、渴盼、焦虑、落寞、希翼所缠绕、所煎熬。。。
         我们每一个在茫茫人世,孤独行走的灵魂不也象一个离家的游子,在苦苦的追寻着心灵的归宿么?
         初识“书法网”,是在一次无意的点击中,点击“书法”,竟一下子出现了许许多多相关的书法类的网站,因“书法网”排在首位,我毫不犹豫的点击了它。走入到“书法网”的广阔的天地之后,才感受到书法世界的广袤与深邃,与它身上散发出的浓浓的不可抗拒的魅力。。。
         喜欢书法,是缘于十多年前的学生时代,学校安排、交付的任务:创建、主办校刊的缘故。因毫无经验,不得不请教我的“师兄”——一位写着一手好字、为人谦和、热情的学长。在师兄的策划与帮助下,校刊很快创建起来了,无论从立意还是形式上,都博得了广大师生的肯定与赞许。对书法的喜爱,也许就是在那时悄悄的生根、滋长的吧。。。
         踏进书法之门时,我不禁又惶惑、犹豫起来,那么多传名的大师,如云的碑帖,我该从何开始,如何行走呢?凭着直觉,凭着对书法的喜爱,我一厢情愿的喜欢上了欧阳询,欧体线条的俊逸健秀清正缜密时时撩拨着我的神经,我常常留恋在欧体线条流动出的韵律前。。。
         对书法的喜爱,对于我来说是一件幸运的事,也是一件遗憾的事。由于从事着与书法相去甚远的职业,“书法”,由当初的执着与挚爱,逐渐的在我的生活中,远去成为昨日的一道风景,越走越模糊,越来越遥不可及。。。
         直到我遇到“书法网”。
        “书法网”的出现让我又回忆起久远的从前,曾经怎样的对书法痴迷与难舍,让我在这个远离书法的空间里又重新拾回了年少时的旧梦,让我在这广博、自由、深厚的文化氛围中,再一次感受到艺术带给我的灵魂上的喜悦与冲击。。。
         游弋于书法网,不仅游弋于“历代书家资料管”“公社展厅”“当代书坛、印坛批评”,而且游弋于“文学沙龙、艺术随笔”“中国画、西画”“影音雅乐、好歌共享”等版块,因为毕竟不是从事这一行的,不敢在专业版块上随便发言,怕被行内人所笑,所以只求广看、多识、多记,以扩充知识容量,增强知识强度,达到提高素养,丰富内涵的目的。“文学沙龙、影音雅乐”是我喜欢的版块,虽然发贴不多,但我却一直衷情于这两个版块带给我书法以外的性灵上的享受,衷情于我平淡的生活中这闲适的一笔。。。
         距离第一次在“书法网”注册有近一年的时间了,一年之中,虽然不是每时每刻与“书法网”相伴,也不是时时刻刻总在惦念,但是“书法网”总是在我最需要的时候不期而至,我落寞时它倾听我的声音,我彷徨时它安抚我的心绪,我困惑时它为我打开心结,我迷茫时它为我指明了方向。。。

就象每一个渴盼回家的游子一样,“书法网”为我的心灵找到了一个熨熨贴贴、踏踏实实的归宿。。。
         在“书法网”已经注册的用户达万余人,这里,留下了多少朋友或浅或深的足迹,留下了多少朋友依然熟悉的欢声笑语,留下了多少朋友思想上的共鸣,留下了多少朋友情感上的寄托。这一切,有的温暖触手可及,有的却如风絮,飘逝在清冷的天际。。。
         愿每一个曾经在此驻留的“游子”,在您闲暇、思念的时刻,“带上笑容,带上祝愿,常回家看看!“

[征文]常回家看看

愿每一个曾经在此驻留的“游子”,在您闲暇、思念的时刻,“带上笑容,带上祝愿,常回家看看!“
!!!!!!心里话呀:)

[征文]常回家看看

如诗 如歌

[征文]常回家看看

在情在理,有纯有真

[征文]常回家看看

好文妙章越来越多,活动渐入佳境了

[征文]常回家看看

朴实无华,真情流露,难得!

[征文]常回家看看

下面引用由走失的猪2005/09/02 05:40pm 发表的内容:
有好多好多,曾经的朋友们,常回公社来看看…………

[征文]常回家看看

有家的感觉真好

[征文]常回家看看

现在书法网有了现实意义上的家!更要有大家精神上的家园!让我们共同努力来营造好这个精神家园!

[征文]常回家看看

下面引用由走失的猪2005/09/02 05:40pm 发表的内容:
谢谢猪版