书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

【征文】清凉界散记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
[这个贴子最后由清凉界主人在 2005/09/19 12:16pm 第 4 次编辑]

我听戏喜欢言派老生,个性的唱腔丰富而有韵味。听戏时一盏香茶一壶烈酒,加上几位朋友在吱吱呀呀的胡琴的伴和下恬静而惬意。生活原本就是这样简单,所以我始终按着自己的方式生活着。在家,单位,书桌和朋友之间构成的,从未改变过。
         前年一日,与一位书友聊天谈起了网络和书法的网站,看着他喜形于色的样子我也被这种感觉感动着(现在他还在公社里,名曰楼台烟雨)。聊过以后由于没有电脑,或者说根本没有燃起对网络的兴趣,很快便随着聊天的结束忘却了。但时间还没停止,我还是按着我得方式过活着。
        又年,我与妻子商量添置一台电脑。一来形式所迫,需要通过网络了解外部更多的东西,第二用于给怀孕在家休养的妻子打发时间(后来电脑被我长期霸占至今,那是后话了)。由于理由充分,符合家情,“领导”很快就批了下来,第三天一台液晶显示器的电脑便落户到孔府(就是我的家)。主机插口的另一端连上了网线,也架起了我从另一个观点看世界的窗口。
        我开始疯狂的上网。国学书画,趣闻怪事......等等一切
        象一头久困的貔貅开始疯狂的掠夺一切未知的东西,不知疲倦。
        人常说东西在好也有厌倦的时候,当每日的新闻变成旧闻,当藏到收藏夹里的图片落满了灰,我觉着该给自己找个家了。我想起去年与“楼兄”的那次长谈“书艺公社”论坛。
        搜索,注册......
        象以前注册的每一个网站一样,轻轻敲击着键盘,也敲开了公社的大门,一切还是那样正常的进行着......那天是04年11月23日。
        在网上有个家真好,这里有睿智的老者,有上进的同好,共同进行同一个事情,书法。这里可以活泼,可以深沉,一同托起共同的梦想。这里或许灌水,或许原创,把自己的喜悦拿来一起分享。现在网上已经成为我生活的一部分。在公社里,我偷藏着邦志兄的历代书帖,却常常潜水。偷听雨悦姐的中外名曲也总不回帖。呵呵......诸君可别笑我,在这里我也在努力守护着自己的阵地。在这里,我聆听着长者的教诲,享受着诸君带来的严谨与跌宕,等等兄长,等等版块,让我感到了公社的朝气与希望,并深深的祝福着......
        你好吗?我远方的朋友,虽然我们相隔千里,但心心相通。因为我们在公社里都有共同的梦想。
        你好吗?我异乡的知己,虽然我们不在同一座城市,却总能真切的感到彼此的存在,因为大家的每一笔都在描绘着心底最美好的话语......
        到此,匆匆一文已毕。我还是写字,听戏,喝酒,聊天。生活还是一样的继续,只不过多了一个你,“书艺公社”和公社里的朋友,我深深的爱着......
                             涤父2005.9.8于清凉界南窗灯下

【征文】清凉界散记

下面引用由by76662005/09/08 10:29pm 发表的内容:
我们注册的日子差不多,比兄晚几天,我主要得益于调动单位,自己有一台专用电脑,可以随时上网。
:em24: 羡慕

【征文】清凉界散记

网络拉近了我们的距离,是我们的又一个精神家园.

【征文】清凉界散记

很庆幸在这里与清版相遇并在同一个栏目共事(不抢的早就被别版抢去了),他的感受正是公社现在的魅力所在,实际上公社是因为有很多很多的”清凉”才精彩!

【征文】清凉界散记

清凉给我们带来清凉!谢谢!

【征文】清凉界散记

又是一篇好文章!一口气读完(有共鸣),呵呵……
[/img]
[/img]

【征文】清凉界散记

清凉版是我遇见的一位感性与理性相结合的"两栖明星".
很好的小伙!就是爱喝酒,有时还喝醉!
该打!

【征文】清凉界散记

下面引用由纪伟2005/09/08 11:21pm 发表的内容:
网络拉近了我们的距离,是我们的又一个精神家园.
是啊,不敢想如果没有网络,今天会怎样。那就让我们在又一个精神家园里交流吧。

【征文】清凉界散记

下面引用由宛陵小城2005/09/09 08:07am 发表的内容:
很庆幸在这里与清版相遇并在同一个栏目共事(不抢的早就被别版抢去了),他的感受正是公社现在的魅力所在,实际上公社是因为有很多很多的”清凉”才精彩!
还是要感谢小城兄对清凉的支持与厚爱,公社的魅力是诸君真实的交流共同带来的精彩。