书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

[征文]我是公社好社员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
我是公社好社员
书艺公社——当我第一次通过“百度”看到它的时候,一下子被它的魅力所吸引。2004年9月,经过注册,我荣幸的成为了书艺公社的一名社员。
我对书法的热爱,可追溯到共和国的人民公社时期。记得小时候,我的同桌的钢笔字写得特别好,经常受到老师的表扬,于是,我也暗下决心,一定要把字写好。中学时代,我是办黑板报、学习专栏的骨干,对美术字有了一些认识,我主办的黑板报、专栏总能吸引老师同学的目光。高中毕业后,回农村当社员,办黑板报、专栏的活也没有放下。在以后的日子里,我也临过不少帖子,由于种种原因,我没有成为一名书家但我对书法的那份情,却始终没有忘却,随着年龄的增大,工余闲暇时间的增多,一种莫名的冲动,使我重新拿起笔……。我在公社时代爱上书艺,今天又成为书艺公社的一名社员,这也算是一种巧合吧!
在书艺公社,当社员的感觉挺好。记得人民公社的优越性在于“一大二公”,那么,书艺公社可以给你这样的感觉。所谓“大”,公社的规模大,大家多。好家伙,走进公社,满目“大豆、玉米、高粱……”,书法新闻、书品展厅、资料馆、交流区、书论、书评、书法网站链接……,让你留连忘返,好多大家,书品好、书论高,字字玑珠,真是个好地方呀!所谓“公”,公社社员人人平等,互助互爱,公平、公正。作为新手,感觉最深的是它的人性化界面,输入用户名、密码,立即出现“感谢你,红荆藤……”,使人觉得心里热乎乎的。发个贴吧,也是让新手打怵的事,可在这里,你可放心,你说得好,有人鼓励你,你说不好,没人笑话你。资料馆里,材料非常丰富,你想下载下来,也相当方便,绝大部分都是免费的,偶尔碰到收费的,让你拿点“工分”(社元),也觉得应该,毕竟市场经济了吗?而且工分(社元)你可以再挣,这符合按劳取酬的原则。
在书艺公社,有耕耘就有收获。公社里的庄稼好,全凭社员辛勤栽培、耕耘、施肥、浇水。在两年来的日子里,每当看到好的资料,我都忘不了传到公社去,让大家分享一下。对一些好贴,也大胆发表一下自己的见解,交流吗?功夫不负有心人,在公社这两年,虽说是花了些时间,但过得非常充实,网络上认识了好多朋友,硬盘里积累了不少资料,书法知识长了不少,欣赏水平明显提高……
噢,现在凌晨了,睡吧!

[征文]我是公社好社员

说出了很多普通社员的共同感受

[征文]我是公社好社员

公社好比向阳化,社员都是藤上的瓜

[征文]我是公社好社员

名副其实的好社员!

[征文]我是公社好社员

这个社员我们应该狂支持

[征文]我是公社好社员

好社员 :em06:

[征文]我是公社好社员