书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

生活的意义

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
小时候,我问自己
人,为什么活着
我以为长大后自然会懂
或者老师会给我讲明白
此刻
我却望着他的背影,站了很久,很久.....
他先是缓缓地站起来
把身边的二胡收起,挂在肩上
再努力弯下腰,提起板凳
另一只手,捏着细长的木棍
探两下,迈一步
边探边走
朝着停靠在路边的公共汽车走去....
他是在家乐福超市门口拉二胡行讨的
每次都坐着
面前放一只盘子
不管有没有人从身傍走过
总埋着头
盯着左左右右的二胡竿
认真拉着
就这样,二胡声总是在清晨响起
霓虹灯都亮起的时候
悄悄结束
也许是因为太醒目
所以,大家都不太注意他
他就快走到公共汽车处了
虽然道路很宽
可左边的大道,不属于他,来来往往的车辆
右边的人行道,不属于他,悠闲散着步的行人
属于他的,就是像阳文一样的盲道....
也许,他认为这是上帝专门为自己造的
也许,他的想法是对的
也许把他算在其中
就与周遭很不协调,包括闪耀的霓虹灯,娱乐厅门口的保安
也许他也有孩子
也许他也深爱着他的妻子
当他把一枚硬币送入投币箱时
车已经发动油门.....
可我还是呆呆地伫立着
望着他已经消失了的背影,站了很久,很久
人,为什么活着
我以为长大后自然会懂
或者老师会给我讲明白

生活的意义

为了活着而活着...

生活的意义

为什么生?为什么死?为什么人生有这么一遭?

生活的意义

哈哈哈哈哈哈,问这么多干嘛?上帝会觉得你烦哦,老灌,这向可好?

生活的意义

这么沉重的话题。。。。
呵呵