书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

高二适的书法道路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
     (高二适)从早年至50岁,他临摹或研究过的碑帖逾百种,认真“读”过的碑帖不下千余种。……二适先生常常批评那些贪多求快、浅尝辄止的人。每遇佳拓或名迹,他总是细心揣摩,反复临写,深入研究。一部《龙藏寺碑》,他临写5年之久,体会到“写此碑纯用腕力。若非悬腕,不能成字”。他临《石门颂》时,发现它“笔力深厚,以之练笔力乃佳”,于是“日夕揣摩,其乐无既”。《十七帖》是他年轻时多次临写过的,后又每隔几年重临百遍。当他年过花甲再次临写时题下了这样的话:“吾年六十一矣,右军笔法于今始稍解。嗟,嗟,卅年功夫乃得此耳。”其中甘苦,是对传统下过苦功的人才能体味到的。
                               --季伏昆:《入古出新风流独步——论高二适的书法道路》。《中国书法》,1988年第4 期

高二适的书法道路

老高一上来就整本家!着实是"高"!

高二适的书法道路

拜读了!

高二适的书法道路

在有文字背景的前提下能够再配发相应的图片,对学习和讨论更有方便!谢谢!辛苦了!

高二适的书法道路

下面引用由一痴2004/11/10 11:27am 发表的内容:
老高一上来就整本家!着实是"高"!
论辈分,高公二适先生是我的叔辈。
打仗还靠父子兵。哈哈!
余又号“小适”。
在此就不辟嫌了。

高二适的书法道路

[这个贴子最后由A高鸿在 2004/11/10 12:08pm 第 1 次编辑]

高二适先生法书选
自知愚钝,就是发不上来。
请指教--但要分一、二、三,通俗一点,要不然我还是不懂的。哈哈!

高二适的书法道路

图片现在在电脑里吗?

高二适的书法道路

下面引用由狂草王2004/11/14 06:13pm 发表的内容:
图片现在在电脑里吗?
是的,就是没那本事将其传上来。请指教,要像教小学生那样教我才行哟。拜托。

高二适的书法道路

这就简单啦!
第一:在页面的下部有个“浏览”的按钮,点一下,就进入你的电脑中了,图片放在那个分区里如c、d、f就点击进入那里。点一下哪个图片,变蓝后,再点打开。这样图片就出现在“浏览”长方形方框里。
第二,点击右边的“立即上传”会出现3秒中后在大方框里会出现一些英文和数字。
第三,按“发表回复”,就可以啦。

高二适的书法道路

下面引用由狂草王2004/11/15 08:23pm 发表的内容:
这就简单啦!
第一:在页面的下部有个“浏览”的按钮,点一下,就进入你的电脑中了,图片放在那个分区里如c、d、f就点击进入那里。点一下哪个图片,变蓝后,再点打开。这样图片就出现在“浏览”长方形方框里。
 ...
谢谢!
是这样操作的,就是不行。我在【中国书法在线·当代书坛】做主持发了很多帖子,传图片很轻松,就是在这没办法将图片传上来。不知什么原因。图片象素大于300的传不上来是因为象素太大,可小于300的图片也传不上来,这真奇怪。