书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 阳明祠茶客

老书记的问题

老书记的问题

下面引用由南山道人2004/10/04 11:42am 发表的内容:
就老支书的问题谈点看法。
1、他学习书法的时间较长,原来取得的成绩也不错。89年全省大学生书法现场赛第一名,写的草书。当时我也参加了,印象很深,真写的不错。那时省内写得这么好的草书的大学生确实不多 ...
今日一是有一日之境界,岂可同日而语,他日君差我三日,今日君远我————,可就难说了。

老书记的问题

[UploadFile=C0CFCAE9BCC7_1096969736.jpg]
     [你这个菜鸟]~老书记书法
    [老书记:" 通过以上的文字及照片,我想说明的是徐无闻现象是一个比较特殊的现象,在我心里他玩的是不是真正意义上的书法还有待反省,我想把此想法告诉王河云同志,无它,仅供借鉴而已。至于书法我,和你(快捷上菜)一样,只能写点行草书,但比你写得要好多了,如果要,我随时可发到网上来!!!"]

老书记,"你真还需要学习,少发点言,多读点书吧!"(阳明路老汉)

老书记的问题

老书记书法水平低下!此人根本不懂书法!!!

老书记的问题

我看他想的不是在结体上,而是在怎样用笔上,不要说他不懂书法,如果说:他想的与别人不一样,倒还中肯些.不过他在评论的用语方面确是值得商榷,

老书记的问题

书法认识似有误。

老书记的问题

他的书法有如他的言论------------杂而无章!!!1

老书记的问题

[这个贴子最后由山月轩主人在 2004/10/08 01:32pm 第 5 次编辑]

贵州书道联盟论坛自开通以来,受到贵州书友的广泛关注,大家把这里作为交流切磋的平台,把论坛当成自己的家,许多书友虽然没有谋面,但通过论坛的交流,已经建立了深厚的感情。
  在论坛里,老书记是受到关注的一个焦点人物。大家针对他已经提出了种种批评意见,我分析了一下,他问题主要有以下几点:一是他的观念陈腐,跟不上当前书法发展的形势,有违“笔墨当随意境,意境当随时代”的艺术发展规律;二是他在发表言论和评论别人时不注意方寸,使得大家普遍感到厌恶;三是想追求一种超凡脱俗的境界、或者想表现自己满腹经纶学者风度,但是由于此人本身水平不高,观念又旧,往往说不到点子上,但又想教训别人,正如常言所说的“狗嘴里吐不出象牙”,所以大家反感他是常理之中。比如他常说的“书法乃雕虫小技”之类,就让人觉得很反感,殊不知雕虫小技已被国家列为二级学科,在许多艺术院校设立硕士、博士点,已经培养了大批书法人才;三是他清高孤傲,不合群。从他所说的“我既不参加展览,也不参加任何比赛,也从未获过什么奖。”就可以看出来,不参加书法活动就是不想与外界交流,那么又何必跑到论坛来说三道四呢?想学八大、傅山之流归隐山林吧,可是又为何以“老书记”自居呢(或许他本人在单位也是个什么书记之类的官吧)?
  鉴于此,老书记应该解放思想,转变观念,开拓创新,与时俱进,(这几句话虽是政治口号,作为书记可能不会陌生吧,但用在书法上一样适合)。说话谦虚一点,处事包容一点,治学严谨一点,动笔勤一点,对传统与创新的理解深入一点,争取融入论坛这个大家庭,大家一起共同进步,共同提高。
  老书记应根据众多书友中肯的批评,对自己进行一下剖析,如果漠视别人中肯的意见而看不清自己的问题,仍自以为是的话,那是一件多么可悲的事情啊!老书记你自己认为呢?

老书记的问题

谢谢大家的关注,我想我与各位都是比较真诚的书法爱好者,只是在书法的理解上大相径庭,准确地说在书法的认识上和切入书法的角度有明显的差距。这里不评价谁的好坏,它需要时间来检阅。就我所了解网友来看,也就仅仅能写写字而已,连纸张和笔墨尚未认识,这使我老书记更增添几分自豪和信心。

老书记的问题

呵呵,贵州的网友就只能写写字而已,纸张笔墨尚未认识?
老书记此言一出,四座皆惊啊!我说贵州书法为什么落后,因为没有人才,莫、郑之后这么多年,就出了一个老书记啊!他可是黔灵山上养的大熊猫--国宝。别惹他了呦,好生保护他,他要等时间来检阅他是不是书圣呦。
初来咋到,这里挺热闹的嘛。

老书记的问题

可悲的老书记!浪费纸墨等于蒙财害命:)