书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

平生守砚

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
从自幼的喜爱涂涂写写到****的热衷书法,已挥别几多寒暑与春秋,个中甘苦自心最知。体会最深的是学习书法过程中得到的身心愉悦,是品味名碑法帖中产生的心灵震撼,是通过书法交流获得朋友真挚的情感,是不断继承传统技法进步的欣喜。
书法,这已被世人公认的中国最高艺术,其魅力所在无以用文字描述。写字已成为我生命中的一部分。它使人忘忧,使人安心,使人沉醉。人生在世,总有一种为之生,为之死,为之牵肠挂肚的东西在,它不停地、固执地向你内心呼唤,精神家园,才是人类永恒的故乡。
王羲之俯仰之间一赋《兰亭序》使后世有感于斯文,颜真卿一纸《祭侄文稿》令天下苍生与之同悲泣,苏东坡黄州所书《寒食诗帖》沉雄颠逸而入天下三大行书之列,杨凝式一笺《韭花帖》廖廖数字便占领二王一脉,黄道周狱中一卷《后死吟》使狱卒感动得痛苦流涕,弘一法师圆寂前绝笔“悲欣交集”四字使不识汉字的外国音乐家为之动容……这就是书法最动人的境界--精神的震撼。
我爱书法,每当夜深人静之时,沏一杯绿茶,闻着墨香,有子夜残月和古人法帖作伴,让毛笔在洁白的宣纸上任意挥洒,用自己的心灵去拥抱这黑白世界,用书法特有的语言诉说心灵的故事,真乃人生一大快事。欧阳修说:“适意无异逍遥游”,“如饮美酒销百忧”,图的是稗益身心,写的是内心情感,讲的是格调境界,追的是墨韵质感。
清代刘熙载云:“书者,如也,如其学,如其才,如其志,总之曰如其人而已。”字如其人,故书道之人应伴随着孤寂与哲思,浸透着文化与传统,远离喧嚣与追逐,拒绝哗众取宠与众星捧月,才能完美自身的书品及人品。
人生有一艺之擅,则终身受益。我要穷其一生之精力去激活古老的文字,让传统的笔墨浮现出生命的蓬勃,使文字是神性放射出一世的光芒。书法,追求她,靠近她,生活绝不会感到空虚,人生会更加趋于完美!

平生守砚

拼接一篇,权当是自己对书法的认识吧,请“聊可聊聊”指正!

平生守砚

哈哈,你一个人玩呀,不好玩!
经常和朋友交流着玩,才好玩;而且光玩书法,也不行,嘿嘿,我就爱瞎扯,你海涵。
人生有一爱好,算是件幸事!祝贺你,并向你学习!

平生守砚

下面引用由聊可聊聊2005/01/02 11:10pm 发表的内容:
哈哈,你一个人玩呀,不好玩!
经常和朋友交流着玩,才好玩;而且光玩书法,也不行,嘿嘿,我就爱瞎扯,你海涵。
人生有一爱好,算是件幸事!祝贺你,并向你学习!
我们这里的书法氛围很浓,有许多青年书法爱好者,我们互相交流、学习,丰富了生活。

平生守砚

有点爱好是件好事

平生守砚

游于艺。

平生守砚

下面引用由山鸟2005/01/03 00:13am 发表的内容:
游于艺。
是啊!我们都在艺术的周围游荡,为之痴迷,为之付出。
山鸟兄,真想和你是同事啊,能够天天见到你,向你学习。

平生守砚

下面引用由晋缘堂主2005/01/03 00:25am 发表的内容:
是啊!我们都在艺术的周围游荡,为之痴迷,为之付出。
山鸟兄,真想和你是同事啊,能够天天见到你,向你学习。
相识是缘,互相学习》

平生守砚

[这个贴子最后由聊可聊聊在 2005/01/09 07:43pm 第 1 次编辑]

突然的自我
词:伍佰徐克
曲:伍佰

听见你说
朝阳起又落晴雨难测
道路是脚步多
我已习惯你突然间的自我
挥挥洒洒将自然看通透

那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

(来来来……喝完这一杯还有一杯,-_-)
(再喝完这杯还有三杯!!--b)
那就不要留时光一过不再有
你远眺的天空挂更多的彩虹
我会紧紧的将你豪情放在心头
在寒冬时候就回忆你温柔
把开怀填进我的心扉
伤心也是带着微笑的眼泪
数不尽相逢等不完守候
如果仅有此生又何用待从头

[/img]

平生守砚

不言:
送给你及你的夫人,下个月情人节就要到,祝你们开心快乐!

Flash: http://images.loveinhere.com/funpic/1005/p_14357.swf