书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 福泉山人

[贴图]上海松江书法展

[贴图]上海松江书法展

[UploadFile=IMG_0025_1100147_1100174399.jpg]

[贴图]上海松江书法展

调节一下
[UploadFile=9982004062100404_1100174608.jpg]

[贴图]上海松江书法展

[UploadFile=IMG_0026_1100147_1100174846.jpg]

[贴图]上海松江书法展

辛苦了!
同时也欢迎其他朋友发布一些会展消息.

[贴图]上海松江书法展

谢谢建军兄转贴,还请各位仁兄对松江的书法多提宝贵意见.

[贴图]上海松江书法展

[这个贴子最后由A高鸿在 2004/11/12 09:03pm 第 1 次编辑]

看了松江的书展部分作品,是个享受,风格的多样化说明海上的书法家们已经觉察到了以往排外心理应该是到了反思的时候了。1984年我在上海时,就曾经对上海书画的现状说过“没什么看头--千人一面”的话,记得当时几位“大师”为之愕然。尽管如此,他们还是比较同意我看法。后来的事实也证明了我所说的不虚。
历史的原因,上海人或多或少的都有“唯我上海独尊”的潜意识,结果,半壁江山的丢失也就在“唯我上海独尊”的不知不觉中成了难以逆转的事实。
当然,上海终究是有着辉煌历史的地方,文化底蕴虽说只有两百余年,但却非常的深厚,名家辈出且又具牢笼百态的区域优势和良好的生存空间。只要广大的艺术家能多点包容性和开拓的精神,再创辉煌是指日可待的。

[贴图]上海松江书法展

福泉版主辛苦!
以前我对上海松江的书法现状不太了解,通过这个帖子,使我看到有这么多默默无闻的作者,在辛勤耕耘着!

[贴图]上海松江书法展

确实不错。松江实在是书画宝地,没记错的话,松江应是董其昌先生的故乡,现在有他的故居吗?只恨今生无缘作松江游!

[贴图]上海松江书法展

松江又华亭,是董其昌先生的故乡。
有着深厚的文化底蕴,
从这次的展览不难看出,
如今的松江人正秉承先贤遗韵,
将这一古老的书法艺术发扬广大
。。。。。
令人心往啊!!!

[贴图]上海松江书法展

下面引用由福泉山人2004/11/14 09:51pm 发表的内容:
松江又华亭,是董其昌先生的故乡。
有着深厚的文化底蕴,
从这次的展览不难看出,
如今的松江人正秉承先贤遗韵,
...
谢谢建军兄的夸奖,只可惜当地的政府对书法艺术不支持,旧连董其昌纪念馆也没有,可惜啊!这么好的资源就这样给浪费了.