书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 韦言

书画元心迹~~~~~2005岁暮放斋小展

放斋小展作品之20   旧作之一
[UploadFile=3_1135268845.jpg][UploadFile=CCC6CAAB_1135268862.jpg][UploadFile=CCC6CAABA_1135268873.jpg][UploadFile=CEB4B1EACCE28_1135268974.jpg][UploadFile=CEB4B1EACCE28A_1135268987.jpg][UploadFile=CFB0D7F71aa_1135269245.jpg][UploadFile=CFB0D7F71aaa_1135269259.jpg][UploadFile=CFB0D7F71A_1135269272.jpg]

书艺公社交流论坛

书艺公社交流论坛

放斋小展作品之23  旧作之四
硬笔作品[UploadFile=B6F8D2D1D4DA2003_1135270276.jpg]

书艺公社交流论坛

书艺公社交流论坛

[这个贴子最后由韦言在 2005/12/26 02:33pm 第 1 次编辑]

终结~~~~~~~~~~~
2004年上半年,我义务向慕名而来  (呵呵慕中国文化尤其是中国书法之名)  的芬兰女摄影师米拉(我给她起的名字 呵呵)介绍中国书法的基本知识.
有个翻译,时在时走,可惜我外语太差,搞得我们练习书法的时候笑得比说得多,挺开心的几天...
米拉来深圳看望她父亲.为了方便学习书法,买了一辆自行车,没几天就得到了小偷的青睐...她向我们说的时候,还是笑着的,无奈而乐观...
后来她离深了,回到她设在西班牙的摄影工作室,还给我来过电子邮件,发来她的摄影作品,我用JUST A LITTLE 的英语给她回了两封邮件...现在还没见回复...
我送了她一幅字,她看起来很开心,用英语说" THANK YOU!",然后用刚学到的中文对我说" 谢谢",呵呵 听起来象"写写..."
她让我教她说的中文"书法",她说起来的时候很兴奋,不知现在她尚能说否...
印象中,米拉是个和善和乐观的人,总是笑哈哈的...
[UploadFile=CED2BACDB7D2C0BC_1135270869.jpg]

05年上半年,教过一位家庭主妇书法,名义上教了5个星期,实际教学了5个下午,再实事求是,教学时间是10个小时...这是第二次上课后她发过来的"作业" 呵呵...

[UploadFile=DSC03126_1135270925.jpg][UploadFile=DSC03127_1135270937.jpg]

米王的东西学的真是比较到位了,老兄练了几年了?

下面引用由daxia2005/12/23 09:30am 发表的内容:
米王的东西学的真是比较到位了,老兄练了几年了?
谢谢先生鼓励.
先生的问题我一直没法确定 呵呵 大概从认得字起吧...
一路上, :em48:  :em48:  :em48: 一个人.
:em62:  :em46:  :em46:

欣赏。李先生不仅字好,旧体诗作也极到位,诗书画印皆习, 难能可贵!有古人所谓功夫在字外的遗风。