书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小数点

哈哈!我无意之中和天生书呆子站在一起了!!

天生书呆子职掌中书协是书坛的大幸!!!!
网友裁判:我与张海谁高谁低
张海主席对未来五年的预想
在张海先生当选中国书法家协会主席之际,霍坤峰先生对张主席进行了专访,此帖在书法江湖网和硬笔书法天地网和本网站发布或转帖,张主席的谈话内容值得关注,现将张主席谈话中就未来五年的预想内容予以转发,与各位网友同享—
张海:
四、为了艺术事业能够持续发展,我认为有必要建立书法基金会。
我想,我有一定的收入之后,要建议,自己也要带头第一个进行书法基金的捐助。这是肯定的。五年任期下来,我个人捐助的钱应该多于100万元,争取使中国书协的基金达到1000万元。1000万元其实并不算困难,假定我自己每年捐50万元,五年就250万元,占1000万元的四分之一,中国书协其他副主席和同志们的捐助能够占去四分之一,这就总共500万元。我通过自己多年的人脉关系,再发动企业、机构自愿捐助能够达到250万元,估计也没什么问题。剩下的250万元,让其他方面,比如海外因素等各种渠道充分发挥作用,我觉得问题不是很大。

天生书呆子《好友梦见了刘炳森》第十七节:
计划之一:收费
老刘说,困扰书协的一个头疼的问题就是经费问题,这么大一个全国性的机构,要养活那么多人,办那么多事,哪个不要钱,*文联的拨款肯定是杯水车薪不够用的,而且这个行政拨款能维持几天还是问题,与商业挂钩、办商业展览、搞商业活动,又影响书协的权威,又容易滋生F•B,上层对此不满意,你们这些小青年对此也骂骂咧咧。
永远地根本地解决经费问题的办法就是向书协会员收费。协会是会员的协会,作为会员你要是觉得参加这个协会,捞个全国会员的身份对你有好处,你就应当交费,这个身份给你带来的好处大,你就应当多交费,这个身份对你没好处你肯定退会,大家都退会书协就完蛋。
国外国内的协会社团,除了基金赞助、社会赞助、股东出钱以外,多数都是由会员交费维持运转,书协不能由股东出钱,如果出钱的股东操纵书协,恐怕书协就得把“中国”二字抹去了,基金赞助、社会赞助,凡赞助都有救济的性质,书协还没惨到接受救济的地步,况且赞助人是不是都有好心眼还是问题。因此,最现实可行的办法就是会员交费。
交多少费?以平均每人每年2000元为基数,在此基础上,参加书协年头多的要多交费,因为年头多*书协名头赚钱也多,当然要多收;在书协职务高的要多收,委员、理事、常务理事、副主席、主席要递增,翻番地增,原因也是一样,职务高赚钱多,我要交多少?告诉你吧,我准备每年交100万;对美女书家要多收,因为他们即使不是书家,是美女也不愁没人掏钱;对老少边穷地区的会员要减收,视不同情况打5-8折;京沪等发达地区的会员要加倍收;对在海外的会员要用美元收;书协非常重视书法网络的发展,凡积极参加书法江湖活动的会员,凭牛子、山居、霹雳等人开具的证明,在未来五年内免收。
这么收下来,书协每年收入个2、3千万不成问题,经费解决了,书协今后不参加任何商业活动。
以后办展览不要别人承办、赞助,不挂蛙哈哈杯什么的名称;中国书法发文章登作品完全看水平,不收版面费赞助费,当然广告费还是要收的;以后书协对会员实行轮流轮训,不收培训费,只象征性的收点伙食费、住宿费。
小青年们,这么搞行吗?

请各位看官评判一下,张主席和呆子的观点谁高谁低?
http://www.shgj.org/dvbbs/dispbbs.asp?boardID=80&ID=1089&page=1

我喜欢火药味的讨论
但这里好象问题不少
任何语言都会留下思维的痕迹。语言风格可以转变,措辞可以改变,但是你的思维很难改变。现在发现了一些很有趣的现象。。。。。鉴于大家都是书法FANS,我也不想说出来了
只是警告用马甲发言的人,不要太张扬了,我看不顺眼了就要揭你皮

好!!评选本来就是这样,不足为奇
美国竞选总统,不也这样
诺大一个美国,就布神厉害吗?非也
我支持这个活动,活动既然做了,就让某些人去表演吧!就让某些人去说吧!!
何谓公平?何谓公正?
不管结果如何?这就是网络评选!!还原网络评选的真实面目!
当然,任何一件事情,都会有人欢呼,有人骂娘!
很自然!!!!

:em50:  :em56:  :em65:

再顶这个

各位看官请识别,这个[第 25 楼]"有聊看客"是 天生书呆子 的马甲之一 ,"有聊看客"发贴到哪里,俺照妖镜就照到哪里。