书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 石开

【石开在线交流专帖】

【石开在线交流专帖】

下面引用由石开2005/04/29 04:48pm 发表的内容:
我刻印太贵了,对不起大家!
至今为10年前没能请先生刻一方印而后悔。:))

【石开在线交流专帖】

下面引用由见山2005/04/29 04:56pm 发表的内容:
近来一直在思索,就是如何确立印人高度的问题,尽管您也写字,但我更愿意把您当成一位印人,很想就此听听石开先生的看法,谢谢!
从艺是个游戏,只要自己感觉快活,不必与人争长论短,如有这个心态去做艺术,得到的全是愉快和幸福,如何?

【石开在线交流专帖】

[这个贴子最后由尚可在 2005/04/29 05:10pm 第 1 次编辑]

请问石开先生:
      您更喜欢被别人称为书法家还是篆刻家?您更喜欢以哪一种身份自居?
      您怎样看待您自己独特的篆刻刀法(短刀碎切)对当代以及后世的影响?
      您自己认为自己在书法篆刻史上可与什么人比肩?

尚可顿首

【石开在线交流专帖】

请问石开先生:
    1、重气象的印风在磨制印面上是不是不必要象工整的印风上磨的很平整?
    2、边款是不是可以把个人的书风在印面中表现出来就可以!(书法有一定水准的作者)
    3、创作时的情境、心境和书法创作之间的关系。

【石开在线交流专帖】

下面引用由里予2005/04/29 04:59pm 发表的内容:
石先生的字确有鬼气(褒词),但您似乎并不喜欢别人这样形容??我能看懂您的气息,而且很喜欢,对这样的气息,您愿意表述一下吗?
我有点迷信,不想沾这个“鬼”字,既然你认为“鬼”气是好的东西,那我也没什么话可说!如果这个“鬼”气是指一种感觉,大概我得益于伊秉绶和康有为的行书。

【石开在线交流专帖】

石开先生,您不是说什么都可以谈吗?为什么网友问你的印章润格避开不谈呢?是觉得网友买不起还是觉得自己的定价太高而不好意思?

【石开在线交流专帖】

下面引用由太室尊者2005/04/29 05:03pm 发表的内容:
喜欢你写的随笔,可不可以告诉我们,您除了书法、篆刻以外,还有其他什么爱好?
您抽烟、喝酒吗?喝酒对创作草书有好处吗?
我从不抽烟,少喝酒,也少喝茶,我喜欢的东西不好说,有人说要将这东西邮寄来,钉了个大木箱,大老远的憋屈死了,一笑!你知道是什么东西吗?

【石开在线交流专帖】

下面引用由尚可2005/04/29 05:05pm 发表的内容:

请问石开先生:
      您更喜欢被别人称为书法家还是篆刻家?您更喜欢以哪一种身份自居?
      您怎样看待您自己独特的篆刻刀法(短刀碎切)对当代以及后世的影响?
      您自己认为自己在书法 ...
我现在主要以卖字为生,当然喜欢人家称我为书法家。
我用小刀碎刻法是水到渠成的,没有故意追求,所以也不想影响他人,我自信我的印章会在印史上留下痕迹,但后人怎么看,不得而知。
我之所以有这个自信,是因为我的篆法、刀法有个性,也有一定的深度,自吹自擂不好意思!

【石开在线交流专帖】

下面引用由石开2005/04/29 05:04pm 发表的内容:
从艺是个游戏,只要自己感觉快活,不必与人争长论短,如有这个心态去做艺术,得到的全是愉快和幸福,如何?
呵呵,游于艺,好,大好!
祝福先生!
向您学习!
:em02:

【石开在线交流专帖】

历代大家都对自己的诗书画印作个排名。请问石开先生是如何给自己的诗书画印排个序?