书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 集昌兴

几锭文革墨

原帖由 虚一 于 2006-4-10 12:33 发表

难道说提出反面意见就是小气。晕。
这个墨我看到过实物。首先是差墨,然后再说不到文革。
相信与否由你。
我不要你的十万杵。谢谢您还记着。

是你不要,不是我不给

对不住了,如果你说你看到这种墨,砚来不好?就是假的,我告诉你文革时期我研的墨没有香气宜人的,那时候我也写大字,也研墨,给中国老百姓用的东西,就是这种德行

我就不能说说自己的意见?

虚版不会晕,那里会晕,你是版主提出意见是极宝贵的,谢谢你的评鉴,知道阁下在鉴墨方面是行家,上海墨是你的最好,不过我记的你一锭自称极好版模的:伯乐相马墨,在下也有一锭伯乐相马墨,好象神韵相差极远,南极星辉墨,原版寿星翁和童子都十分生动自然,而观现版不可同日而语,差得不得了,难道是因为墨质好.知阁下有挥毫之兴,用墨极为讲究,好墨自然有人要,垃圾也会有人要的.有话自然要说,说说何妨,不要晕就是了.

看来以后只有说好或者不说了。

虚版主绝无此意,有争论多好,论坛还是热闹一些好,要不几天不见几帖太沉闷了,真的不介意阁下的评鉴,何必呢,天南地北的,谁也碍不着谁,各有所爱,你说你的墨质一流什么的,我也要不到一点,你说我的都是垃圾也没关系。也就自我观赏而已。论坛上还是多有议论才好,是不是!决不是一言堂。

虚版主你不会就此少说了吧,当版主也是好话坏话都要听的,更要积极点评网友的东东,如不屑就教,也许于版主的身份有损,是吧。

我已评论完。
现在墨玩得少了,茶喝得多了。
以后还要说,告诫自己,一般人都喜欢听好话。
毕竟忠言逆耳,良药苦口。

原帖由 集昌兴 于 2006-4-10 21:57 发表
虚版主你不会就此少说了吧,当版主也是好话坏话都要听的,更要积极点评网友的东东,如不屑就教,也许于版主的身份有损,是吧。

不是我好话坏话都要听吧,而是你应该好话坏话都要听。我不会不屑就教,就怕有人不肯受教。

受教不等于不说话,不说话不等于受教。既然要受教于人,话还是说明白一点好,不然让人丈二和尚摸不着头脑。

这几锭墨也是前几年从一小镇的商店买的,商店的前身是供销社,后来承包转租给后人,还留下一些墨锭装在纸箱放在墙角,老板说,现在谁还用这玩意写东西,用墨汁方便多了.你要一百元给你.                                      
   这不还有几锭样板戏墨,可惜不齐 .索性发给大家看看.

虚一哪里去了?