书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

猫如美女

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
人生第一次惊艳是初中毕业的时候,从学校到总政文工团礼堂参加分配工作说明会,在快到礼堂门口的时候,遇见了一群演员.其中一位女演员真是漂亮,貌若桃花,粉里透红.发黑如瀑,身材丰满.穿着一身军装更显得俊美如仙.快四十年了,我头脑中的印象一直无法磨灭.
后来渐晓人事,我才知道美女是活在自己的世界里的.当她喜欢你的时候,可以不分贵贱,不论美丑,只要是喜欢,就会依伴你,恩爱你,把你当做自己的主人.
猫如美女!猫也是活在自己的世界里的.
猫喜欢你时,跳上膝头,鬓磨尾抚,让人觉得有被美女宠爱一样.可是猫不想理你的时候,躲避你,撕咬你,甚至让你连影都会一天也看不见的.
狗就不是这样了,狗是活在人的世界里.一切以主人的态度为行动准则.不管你高兴不高兴,他都会摇尾岂怜,踢一脚也不会走的.
几千年来,猫和狗用不同的方式与人相处的和谐,稳定.
我的猫是几年前的一个冬天在路边拾到的.早上出门办事,在路上听见一声猫叫.没在意,继续走.猫又叫了,声音中透着期盼和哀求.我动心了,回头找找,我看见她在门洞里倦曲着.一双谁见都爱的眼睛复杂的看着我.我感动了,走过去把她抱了起来.奇怪的是,她不叫了.一般生人是抓不住猫的,而且猫不是主动的让你抱的时候,会叫个不停.是挣扎,也是呼唤主人.
可是这只猫在怀里一下就变得很乖.不声不动的跟我走去.
养到现在,快四年了.猫给我们家留下了好多的故事.最有趣的一次是居然咬了我的嘴唇,次有趣的是,半夜她想吃东西,如果食盆空了,她会叫你起来预备.先是把门咣当弄响.如果不管用,就跳到传真机上去踩.踩到免提键的后果就可想而知了,那是无论如何也不能不管了.后来我就把电源关了.猫老人家又有新招,在床头往下跳,砸你!看你起不起来.
以后没办法,我只好把食盆在睡觉前放得多一些猫粮.我们家猫不吃鱼虾,只吃猫粮.
现在,猫又有了新的毛病,只要我一上床,打开笔记本,她就不知道从什么地方出来也跳到我身边,静静的卧在电脑旁边,看我灌水.
呵呵,猫如美女,后半生没有美女陪伴的运气,有猫也行!
光加精不提意见啊.

哈哈,斑竹的想象很丰富啊,文笔也很精妙,韦鹏学习中。

挺漂亮的猫!

俺有一次晚归,门口来了一只猫
看品种是很贵、很灵活的那种
可能是走错了楼道
误把我家当主人家了
看见我就跑上来亲热
门一开,就跑进去了

吾一寻思,好象有“猫来穷,狗来富”的格言
于是又将它丢出门外
第二天,打电话问朋友
他说是“猫来富,狗来穷”
连忙出门去找,哪里还有踪影?!!

哎哟!偶的好猫眯哦
快回来看看偶吧,想四你啦!

眼神有点敌意啊!!

是的,我主要是吓唬小人的.顺便也给大家看看.我的守护神.
只要有人敲门,她就象老虎一样的闷吼.可是人一进来,她马上床底下去了.

很干净的猫

好猫,可它会写毛笔字吗???

不会,但每次我的字一铺开,她就卧上去的.
平时没事就趴电脑上看我墙上的字.
我戏称她为书法猫.

好文采,好兴致!