书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 万盛贾秀平

重庆市万盛贾秀平诗词选(不断增加中……)

重庆万盛贾秀平诗词选(不断增加中……)
十一、丙申初冬有感(贾秀平)
自古纷争利与名,
淡然荣辱我不惊。
人间难得清闲处,
篆刻诗书晚自行。

十二、七绝 咏雪中梅(贾秀平)
英姿梢头初绽葩,
驱寒傲骨任横斜。
暗香袭人影疏奇,
迎春独自闹雪花。
(2017年1月3日)

十四、思念,被风吹得很远(贾秀平)
刻画了多年的线条
仍不能轻易被你驱走
六月的风,不知轻柔
多情的岁月
吹皱了花儿
  还在原地
试着将你写进我的笔墨
夜阑人寂
人已醒,却无语
空旷处唯有寂寞的醉梦

不该发生的故事
我把朦胧的语言篆成文字
在我即将远行的刹那
被风吹得很远
最终我生出勇气
用墨分五彩的兼毫
让书法的泪水模糊我的双眼
(初稿于201763日生日夜)

十五、水调歌头 初夏 (贾秀平)
移步寻春去,何处风轻柔。绿山林幽,小路盘旋有尽头。迎面翠竹摇曳,花儿楚楚绽放,环绕惹人怜。沉醉笑语中,荡漾山水间。

小鸟鸣,飞蝶闹,香气缠。微风欲醉,山间笔墨灵气显。极目剑山如洗,知己惬意心欢,难得享清闲。笑看浮云过,众人尽欢颜。
(2017年6月9日)

十六、忆儿时跳水偶得二首(贾秀平)
清溪深潭虎口生,逗来童玩傍晚争。
凌空一跃高岩下,胆大顽皮五岳惊。
童幼戏水不惧愁,深潭游乐竞风流。
野马腾跃高岩下,仰卧一挣立浪头。

十七、我多想…… (贾秀平)
我多想是你厚厚的外套,披在你的身上
在多情的季节里,为你遮风挡雨
我多想是你的发夹,紧挨你长长的黑发
日夜隐藏在你耳尖,嗅着你的清香
我多想是你闪亮的项链,挂在你起伏的胸前
依着你的欢笑,恋着你的忧伤
我多想是你的鞋垫,缠着你的双脚
任你款款多姿的腰,将我缠绕
我多想拥你靠着我的怀,心贴着你跳
思念的日子不再煎熬
我多想一生拥有你
长伴你走遍天涯海角
2017616日)

十八、七律 春夜无眠 (贾秀平)                           
轻柔微风夜无眠,更深月夜拟新篇。
醉酒豪饮耳边热,佳人相伴仪态妍。
孝河无云萦薄雾,滨江有露散人烟。
月色星稀思无尽,撩衣何时续旧缘。
(2017年10月8日)

十九、秋叶  (贾秀平)
秋风卷叶轻飘摇,沉浮一生乐淘淘。
欲伴树根共老去,期盼新绿在明朝。
          20171023日)      

二十、七律  咏秋(贾秀平)    
秋来万木叶飘摇,霜染山河看今朝。
水映波光慢步移,倩影洁净倚船摇。
凄风阵阵荷垂首,细雨淅淅柳闪腰。
唯有傲雪初绽菊,含情戴露素颜娇。
20171031日)

二十一、飘摇中的坚定(贾秀平)    
飘摇中的坚定是一种状态
生命的支点随风摇摆
把握好自己更有意义
偶尔,会有很多的迷茫
但天涯尽头是海角
生命永远在寻梦的路上

失去自我的方向
在凄凄切切的晚上
绿叶上的花瓣很香很香
摇曳的树将思绪牵引拉长
有时,人生无数的轮回
就是在经历中的成长