书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 网站编辑

千字文!千人评!{新增著名书法家周俊杰相关评论文章《醉草书)}

办网站和办报刊是一样的,不要象有些报刊吹捧唐双宁一样,把不值得吹的乱吹一通,反而影响了自己的声誉.象这样的老干部字没有必要放到这里做什么评论.一己之见.大家可以谈谈真实看法.

如果说字如其人的话,那么我到希望每个身居高位的干部都能这样书法,规矩的写书法,中正法度,关于干部书法的观念我认为不要在字面上有狭隘的理解,古代大书法家谁不是干部!而且是大干部!从王羲之到颜真卿到董其昌到王铎,从这副作品整体看来是在对传统上进行着努力的追求,当然还在过程中,点划上的精到和气息上的纯正以及包括墨色章法等诸多方面都有不同程度上的不足,但是人家的路子是正的没有一般的习气!就这点而言当代的饿书家有多少能有这样的心态!

以上个人见!

原帖由 田禾 于 2006-4-26 01:39 发表
办网站和办报刊是一样的,不要象有些报刊吹捧唐双宁一样,把不值得吹的乱吹一通,反而影响了自己的声誉.象这样的老干部字没有必要放到这里做什么评论.一己之见.大家可以谈谈真实看法.

我到认为和唐的比较没有多大的意思,仁者见仁智者见智!艺术的多样存在和多阶层的欣赏需求都是合理的!

算不上很好啦!但也不错,至少要比我看到的很多已经称之为书法家的要写的好的多!不乱写有传统!

这是个下了功夫的,不讨巧,这样写有前途!呵呵!

原帖由 古天 于 2006-4-26 08:55 发表
如果说字如其人的话,那么我到希望每个身居高位的干部都能这样书法,规矩的写书法,中正法度,关于干部书法的观念我认为不要在字面上有狭隘的理解,古代大书法家谁不是干部!而且是大干部!从王羲之到颜真卿到董其昌到王 ...

呵呵!要为"干部"字正名啊!有些道理啊!继续!

匿名
匿名  发表于 2006-4-26 10:12
好字!

写的好,很纯正,有功夫,不过从艺术上来说不较趣味,不能给人有震憾力和吸引力.

千字文中的"岳宗岱"被作者写错为"岳宗岱"

匿名
匿名  发表于 2006-4-26 12:09
原帖由 吴泫泉 于 2006-4-26 11:00 发表
千字文中的"岳宗泰岱"被作者写错为"岳宗恒岱"

他要改写五岳之尊啊!哈哈!

看的仔细啊!