书艺公社

 找回密码
 快速注册

QQ登录

用新浪微博连接

快捷登录

搜索
查看: 271|回复: 0

书法家何涛翰墨有道茶味清心

[复制链接]

发表于 2017-8-29 22:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
茶3.jpg
茶2.jpg
     2017年「“甘井子区计生协艺术家联合会•健康家庭”“中国海峡两岸书画家协会大连分会”书画联展」在「大连市甘井子区计生服务中心」二楼展厅开展。「中国文化魂书画研究院」副院长、「中国海峡两岸书画家协会大连分会」副会长 何涛 先生以及「国家一级评茶师」「大连茶协会茶艺师、评茶师委员会委员」「台湾黑珍珠茶行」 刘勤 女士应邀参加了联展。现场,刘勤 女士及其助手 张丽慧 女士为现场的艺术家和书画爱好者们带来了精彩的茶文化讲解及台湾茶艺展示,让大家在茶事体验中寻求意境,感悟真谛。在舒缓动听的古典音乐中,两位茶艺老师通过优雅的茶艺表演,完整地展现了中国传统台湾茶艺文化。
    刘勤 女士的侄儿 “钧翔”,出生于台湾台北市,今年18岁,一直和在解放后失散于台湾的父母生活在一起,虽然已有18岁,但还是个智商只有7、8岁的智障儿童。最近,家人发现 钧翔 开始拿起毛笔经常的写写画画。有一天,钧翔 居然工整的用自己的字体完整的书写了“般若波罗蜜多心经”,台湾家人以及 刘勤 女士都感觉到非常惊讶,同时也感觉到非常的高兴。刘勤 女士将侄儿 钧翔 的“般若波罗蜜多心经”图片传给了何涛先生,何涛先生看过作品后,灵感突发,以 钧翔 的字体为本,再加上自己的感悟和笔法,临摹创作了“钧翔版本的般若波罗蜜多心经”,现场赠送给了刘勤女士。刘勤女士表示要将这幅作品带回台湾,转送给台北的 钧翔 和家人,以激励、鼓舞 钧翔。随后,刘勤 女士与何涛先生及其作品合影留念。
    中国的茶,中国的字画,就是这红地毯上最引人瞩目的明星。如果我们用3D设计来还原这个文化符号的话,茶是倩倩少女,委婉动人,清爽玉姿。字画呢,则是英俊小生,风流倜傥,机智幽默,执一扇画,香风徐徐,浅吟低唱。茶道与书画之技,是心灵与精神和自然有机结合,它们通过茶艺或线描、色彩的渲染,表现其人与自然的精神和品质,古圣贤早为相得益彰而雅趣。茶与酒、书与画、生与存、文与商,谁能相得益彰?茶、书、画三味一体相得益彰。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

本站网友发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表书艺公社的立场及价值判断。
网友发表评论须遵守中华人民共和国各项有关法律法规;尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽内容;
承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;您在书艺公社论坛发表的言论,书艺公社有权在自身所属的网站、微信平台、自媒体等渠道保留、转载、引用或者删除;
参与论坛发帖及评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

·版权所有2002-2016·书艺公社网(SHUFA.org) ·中国·北京·
Copyright 2002-2016 SHUFA.org, All rights reserved.
社长:李阳(雪庵)· 电子邮件:shufa2008@126.com

甲骨汉字对应表 | 说文解字注速查表 | 繁简字转换表 | 干支公元对照表 | 岁时表 | 常用礼语 | 中国历代年号速查表
广告服务 | 联系方式


书艺公社QQ群官方群组 - A群群号:49947611 - B群群号:37041377 - 书画街群群号:118724261(加入时验证信息注明"书艺公社"及您的网名)