书艺公社

 找回密码
 快速注册

QQ登录

用新浪微博连接

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

  • 只有游客在线
查看: 550|回复: 2

[热点] 中纪委网站发声、文联副主席痛批、美院教授怒斥美协主席和文艺官员这是为什么?

  [复制链接]

发表于 2018-5-23 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
中纪委网站发声、文联副主席痛批、美院教授怒斥美协主席和文艺官员这是为什么?

. _8 q! p0 k/ X2 s; O

留言互动 就是最好的思想交流

务必要客观 严禁不文明的用语

0 N$ h% l) z, Q$ R  C( A2 w

推动文艺大改革,在任何时代、任何时候都是各行业领头人要敢为人先去干的事情,这也是有识人士都要做的一件为国为民的事情,人人有责于中华民族的伟大复兴!——杨牧青


: v+ I0 _+ |) L

《中华人民共和国公务员法》第九章第十四条明确规定,公务员不得“从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务。”
; t* X3 h* ^# v$ K% }

( @' v: a! _( J8 |4 @

作为一个国家来说,需要全面发展符合社会民生的各行各业。因此,国家就成立了许多文艺组织机构,以便于指导、管理文艺行业健康有序的发展,书协、美协、画院、音协、作协、戏剧协会等组织机构就是其中重要的组成部分。这些组织机构的“主席”、“党支书记”等要职人员就是国家公务员,他们已经享受了国家给予的职务级别工资、津贴和各种福利与待遇。

但是,由于艺术品与市场经济的发展关系,书协、美协、画院等这些本来为人民服务、以人民为中心的组织机构的公务员就经不起权力、美色、金钱的诱惑,就名目仗胆的,或巧妙的暗箱操作,就把为人民服务、以人民为中心的国家精神与纲领当作儿戏,如同耳边风,不知羞耻的利用国家公务员职务的“主席”与“官员”多重身份到处“走穴”疯狂搂钱,财富动辄就百千亿万不等,俨然就是一个纯粹的企业家并不是一个艺术家。

他们这种行径,严重的与党和政府委派的为人民服务、以人民为中心的公务员性质相差甚远。严格的讲,这就是以公务员身份进行非法的营利性活动,就是与国家制定的公务员法律法规相对抗!


! o' k* w; x. A) J; O3 Q

大家都知道,中央纪委监察部网站发表文章指出,“这些年来,书协美协成为文艺腐败重灾区,高价天价出售作品,把腐败伪装成字画交易,这是一种变相腐败。书协美协腐败已经成为文艺毒瘤。书协美协主席个个是亿万巨富,已经严重影响新政反腐败所塑造的清廉形象,也加深了社会的贫富差距和社会矛盾。”


" j7 W1 i- B" J8 P8 }( `" m3 ]
( H: Y$ a6 J3 ]" m' x

还有,在全国政协会议上,中国文联副主席冯骥才痛批美术界的腐败现象,他说:“现在有些画家的画,能卖到几十万块钱一平尺,比唐伯虎、齐白石的画都要贵,这是很怪诞、很荒唐的现象。”

据悉,中央美术学院教授、著名画家袁运生先生就曾拍案而起,对中国美协主席刘大为及其官员“走穴”搂钱的丑陋行为进行了愤怒的痛斥。


+ A9 L9 x, F5 y2 l6 }6 w+ I

袁运生怒斥刘大为给中国美协脸上抹黑!

在一个油画展的研讨会上,袁运生教授在谈及当前美术体制中的弊病时,情绪很激动,直指时任中国美协常务副主席、党组书记刘大为。他说:“现在全国美协中的个别人不做实事,反而利用自己的权位,做出了一些与他们地位不相符合的事情来,严重损害了全国美协的社会形象。这个人我现在可以具体地指出来,就是中国美协常务副主席、党组书记刘大为。我最近带学生下乡,在山东听到山东省美协及地方上的一些同志介绍的情况后,非常气愤,我认为刘大为的所作所为,与他的身份极不相称,是在给中国美协的脸上抹黑,刘大为应该辞职。”

+ ]$ o( o% @# Y# o

袁运生教授指出:“美协的这种拿艺术当儿戏的经营方式,严重败坏了中国美协的社会形象,损害了中国美协这个国家最高美术学术机构的学术地位。刘大为本人在整个“走穴”的活动中,利用自己在中国美协的位置,把每幅作品的价格都标到很高的价格上,卖的钱竟然一分钱都不上交,人品真是太差了。”

9 H" c4 L, ?  x2 e

9 ~/ l6 A% E7 W+ V' h

袁运生教授气愤地说:“让我不理解的是,既然是中国美协组织的活动,就应该按规定一视同仁,为什么你刘大为一个人有这种特权?”还说:“这些年中国美协作为全国最高的专业学术团体,没有组织过什么与之相应的大型学术活动,而是在全国搞了很多类似的‘创作中心',忙于不择手段地搞钱。我认为刘大为作为中国美协的主要负责人应该马上辞职,并向全国的美术工作者道歉。”袁运生教授最后说:“如果我说的话有什么与事实不相符合的地方,希望刘大为本人与我对质,并澄清这件事。”

) C1 C: ^% G! T( K6 W  n& u

发表于 2018-5-31 23:55 来自手机 | 显示全部楼层
这是一篇讨腐檄文,我点赞
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-2 09:32 | 显示全部楼层
上上下下,行行业业,方方面 面,文文武武,林林总总,无一净土!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

本站网友发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表书艺公社的立场及价值判断。
网友发表评论须遵守中华人民共和国各项有关法律法规;尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽内容;
承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任;您在书艺公社论坛发表的言论,书艺公社有权在自身所属的网站、微信平台、自媒体等渠道保留、转载、引用或者删除;
参与论坛发帖及评论即表明您已经阅读并接受上述条款。

·版权所有2002-2016·书艺公社网(SHUFA.org) ·中国·北京·
Copyright 2002-2016 SHUFA.org, All rights reserved.
社长:李阳(雪庵)· 电子邮件:shufa2008@126.com

甲骨汉字对应表 | 说文解字注速查表 | 繁简字转换表 | 干支公元对照表 | 岁时表 | 常用礼语 | 中国历代年号速查表
广告服务 | 联系方式


书艺公社QQ群官方群组 - A群群号:49947611 - B群群号:37041377 - 书画街群群号:118724261(加入时验证信息注明"书艺公社"及您的网名)