书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 师鼎堂主

王镛先生新出书法作品集作品选登

原帖由 但愿人长久 于 2006-8-28 10:51 PM 发表
历史垃圾   拧肯不学书法也不去扭曲汉字  先人发明汉字经过几千年的传承 由原始到文明五千年的大汉文化叫这些所谓的专家教授书法家糟蹋的淋沥尽致!可悲!这种书法线条美在哪里?可怜天下父母心如果我们的孩子花几 ...

对名家名书本人不敢多做评议,不是怕被别人说不懂装懂,也不是怕冒犯大家。只是处在如此大家如云的环境中,自己都找不到北了。
不过有一个好的办法提议大家来衡量一下,将现代的“大家”书法,放到历史的长河中去评判,设身处地的想像一下,如果将书法史上的大家请来做评委如何?
邀请晋唐大家,人家连话也没回,那意思很明白,看杂技?没空!
邀请宋人,嘻嘻,宋人爱热闹,可人家也说了:兄弟---让我捧你,你也的给我台阶啊!
幸好明清派人来了,不管如何有人来说几句,也好圆个场不是。
四才子的管家嘀咕到:路近怎么了,路近就得赶场子?
八怪的管家就不爱听了,可还是耐着性子劝到:不看僧面看佛面啊,东家的门徒好不容易要闹点动静,不去盯着点,那怎么行。
现代权威听两人嘀咕来嘀咕去的,脸上可就挂不住了,怒吼一声:
还不是你们当初修的路子歪了,当初修路的时候就不知道用标尺测量啊。我这光速车子,一提速还回得了头?再说了路子歪点就歪跑呗,那也没什么,可你们不该连黄河上的桥也不架啊,那我们还有不栽到河里去的道理?幸好我这车子是水陆两栖的,随水漂流我还省油了呢。到这时候却来跟我分什么清啊黄的,身在黄河清得了吗?!

原帖由 一万 于 2006-9-1 07:40 PM 发表
王先生的字是不作做.不描摹,对古人的法度有深刻的理解,"看似平常却奇崛".王先生画学李可染先生的黑,运用以黄宾虹的活,黑处参活,偶有一水光云霭便妙不自寻.每至琉璃厂必到锦昌画馆,很开眼界.

哈哈我也喜欢二位先生笔墨。可以从黄的浑厚华滋中,体悟雄奇/黑密/幽深/沉静。从李的中外交融光影中感悟中国传统墨线的凝重,同时也庆幸幸好先生没将国外的兽派搬回来。不然中国的书法那还不变成兽字了!

原帖由 zoujianyi 于 2006-9-2 11:02 AM 发表
老祖宗留下的汉字,除了敬畏,珍惜,保护之外少用艺术的大旗来糊弄,书法从本质来说是汉字的法则书写,与艺术没有多少瓜葛,只有到了有人自以为是地来创新时,它才被糟蹋成现在的流行或现代的随便拿把刷字也可以写汉字的 ...

兄弟你也得替人家书家想想不是?!虽然写字简单,但要写好太难!要上升到艺术的高度比登天更难!但要搭乘艺术的火箭就容易的多了。管他呢,反正要以艺术致富就没打算再回来。大家大家不大家怎么能成大家!
再说了,现在先生不是正在提倡“艺术书法”吗。所谓的艺术书法就是先艺术后书法,你不见现在遍地都是艺术吗,从领导艺术/谈话艺术/沟通艺术/。。。。。到厚黑学艺术/坑蒙艺术/拐骗艺术/。。。。。到做爱艺术/***艺术为止。这个艺术嘛,嘿嘿就是艺术啊,至于是不是书法就要另论了。

这位挥风牧云道友蛮有意思的

原帖由 巴人 于 2006-9-27 10:57 AM 发表
这位挥风牧云道友蛮有意思的

哈哈讲艺术俺不懂但要说写字,俺可是从7岁上学的时候就跟老师学过[呵呵那时俺那穷,没幼儿园]。
让俺看王先生的艺术书法就更看不懂了,但俺会比较,将王先生的跟古人的比,没法比,它不一样啊,俺就更看不懂了,所以就让王先生的自己跟自己的比,这一比,俺就发现了一个问题,怎么封面上的“王墉”两个字跟他自己其它的艺术书法不一样呢?!哪个更好?
若以王先生自己的“艺术书法”理论来评定的话,那“王墉”两个字就不如其他的字有艺术了!以此俺就得出一个结论,王先生的“艺术书法”很艺术,可惜签名稍差了点。不过这有点违反规律啊,一般的人应该都是签名胜过其它才对啊。呵呵,看来大家就是大家,连这都能超越!

我喜欢!!!

咳,这还是怪老祖宗怎么就不给书法下个明确的定义呢?

原帖由 wenhao32 于 2006-9-29 16:10 发表
咳,这还是怪老祖宗怎么就不给书法下个明确的定义呢?

怎么没下定义呢?
“书法”不是书法的定义?
当然了,无法胜有法。但所谓的无法是建立在有法的基础之上的,并且无法也是一种法则不是吗?但无法无天就另当别论了。

原帖由 傅春蘅 于 2006-9-27 16:50 发表
我喜欢!!!

:kiss:

原帖由 醉风堂李琦 于 2006-9-2 11:00 发表

信手挥就,古朴天成,极有味道.

:victory::(:victory: