书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

【兰亭风云人物榜】之{刘波}

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
刘波,字文中,73年生于山东莱西,现为中国书协会员,“钱潮墨阵”执委。

地址:山东莱西月湖小学266600
电话:13105191828
邮箱:56a65@163.com
参加中国书法家协会举办的全国大展获奖:
第二届中国书法兰亭奖艺术奖二等奖(06年)
全国首届草书展二等奖(06年)
第五届中国书坛新人作品展览全国奖(05年)
纪念抗日战争暨世界反法西斯胜利六十周年“高恒杯”全国书法艺
大展银奖(05年)
“三晋杯”全国首届公务员书法大展优秀奖(05年)

入展:
全国第八届书法篆刻作品展
全国首届青年书法篆刻作品展
第四届中国书坛新人新作展
第二届全国行草书大展
全国第二届扇面书法展览
纪念邓小平诞辰一百周年全国大型书法展览
全国首届“小榄杯”县镇书法大赛
全国首届“走进青海”书法展
纪念红军长征胜利70周年全国书法大展
省市书协举办展览及其他展览获奖:
山东第五届书法篆刻展(获奖),
青岛首届青年展(获奖)
06年获青岛市文学艺术奖。
山东青年书法篆刻展
2004《书法导报》国际书法篆刻年展(提名奖)
中国书法家论坛国展精英提名展,
国际刘氏寻根大会刘氏名人书画展。

我写我意
创作感言

平时我看电影不多,喜欢的更少。但张艺谋《我的父母亲》却是例外。精美的场景,怀旧的色彩,再加上经典的一见钟情式的爱情故事……,时时拨动我内心的琴弦,让我百看不厌。
   相对于电影,我更喜欢欣赏建筑,青岛八大关绿树掩映下的红屋顶透露出浪漫的欧陆情调。徽州古民居白墙青瓦散发着幽雅的人文气息,还有屹立于浦江边时尚与传统完美结合的金茂大厦……,这都让我着迷,让我留恋忘返。
   如此,我也搞书法。
   学习经典,时读时临时想,意念为先导。进行创作,感性第一,住笔下云卷云舒,可好可孬。年年如此,但未必日日如此。不变的是对经典的的痴迷,常变的是对时尚元素的借鉴。
   借用洋人一句话改之曰:我写我的字,让大家说吧。

书法的痛快
获奖感言

写字十余年了,思量起来,唯追求一痛快耳。
痛快二字颇有些意思,先痛后快,人生莫不如此。写字更是如此。
上展览,不中,头痛。浪费佳纸良墨,心痛。书桌久座背痛。为书法忙不做家务,与老婆斗架,屁股痛。
——不写字吧,那可是浑身痛。呜呼,痛,痛,痛!
但快的时候也有啊。很多年前,农村刚兴自行车时,我们那地方流行骑自行车三大趾(土语舒服痛快的意思)顺风,下坡,带媳妇。思之书法。至少也有三大快。
一曰:明窗净几,良纸佳墨,自由挥洒岂不快哉。
二曰:美女相伴,抚纸磨墨,人生得意岂不快哉。
三曰:金榜提名,同道相聚,神游天地岂不快哉。
正如此,有痛有快,才有真书法。
我不唱歌,但常听卖菜的邻居唱道:风雨中这点痛算什么。。。。。
俗人都如此,我们呢?
写吧!喊吧!
“痛-----------快!”

我在兰亭奖现场考试时照过两张照片,都是书法圈名记的大作,这张是《书法报》樊立杰先生拍摄的。我和立杰相识于书法网络,神交已久,但从未见面。在考场我俩相互认出,樊兄快门一闪,留下纪念。当时我已感冒发烧几天,嘴上都生了疮。后来朋友都说,这哪是发烧好几天的样子,分明是容光焕发。哎,天地良心,我又不是去评劳模,做那些秀干吗呢。哈哈!
考试现场还有一张照片是《美术报》蔡大记者的作品。本来名记是不给我们这些小字辈拍照的,你想,考试现场书坛的大腕多的很。但老蔡在给评委照相时,光顾找最佳角度了,一不小心将一个硕大的脚印留在了我准备让评委打分的作品上,我一下就晕了,哎呀,这可怎么办!连忙用自己袄袖去擦。老蔡见状很内疚,忙说对不起,那我给你照张像吧。直到现在我也未见过这张照片,现在想来是不是被老蔡给忽悠了,可能他的相机本来就没有什么胶卷。因为南方人鬼的很。哈哈!

这次兰亭奖最为遗憾的是没有登台领奖。正如很多老夫妻再补婚纱照一样。我只好补一张拉!

这是我在兰亭展览现场和自己的作品的唯一的照片,明天你将离我而去,亲爱的,我们还有再见面的时候吗?

::::作品图版::::

册页-1