书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 周继中

《自己*自我*阿中书法作品展》

浙江高甬春谈阿中

草寇者,梁山好汉,硬坛的好汉不在山东,安徽有一名寇,姓周名继中,谓其草寇,三条证实。
    其一、一个人的“山寨主”阿中并弃正式职业,取财于教书之道,员徒过百,惜无一个顶戴花翎,仅一个忙于“教务”,给其冠以“阿中作坊”,一介文人,不用雅号,为“斋、轩、室均可,以“坊”为名,落俗,寇也。
    其二、唯我独尊“自由体”阿中乃书坛高手,软硬兼施,各体皆能,独具自家风貌,虽“野”到极致,却得评委欢心,屡屡入选国展,我等观者不见其书法套路出自哪门哪派,实在不满,谓其“野狐禅”野者,寇也。
    其三、自封 “论坛”大元帅。硬坛网络三大巨头,阿中算一个,其所占山头为“中国硬笔论坛”,仅此名,我觉有疑,“硬笔论坛”应以论“笔”为主,要论“硬笔书法”定要加“书法”两字,硬笔是硬笔,书法是书法,阿中不经意用之,当然,不经意也是一种境界,寇也

.广州李庆绿“砍”阿中

“砍”阿中 是一件爽心事,首先,阿中是硬坛重量级选手,“砍”起来劲头十足;其次,阿中又是一个书坛多面手,“砍”起来丰富多彩;再次,阿中“风流”韵事颇多,“砍”起来流光溢彩!好不痛快!
接到“砍”阿中的任务,令鄙人颇有顾虑,因为阿中的“粉丝”遍布城乡和网络各个角落,弄不好出来行走江湖,冷不丁就有砖头飞来。但是想到不能有负有关部门重托,还是该出手时就出手吧!
“砍”阿中大法:
    一、        拿刀把他削平。在我们中华民族,有着一个优良的传统,就是谁敢冒出来,就有人拿他开刀,直到把他搞得没有脾气,老老实实呆一边凉快去才罢休。可恨的是阿中是越“削“越来劲的主,眼看就是冒得越来越高。失败啊!
   二、        组织出面,处理他。大家都知道,只要组织出面,再大的事也可以摆平,可恨的是阿中不大理会组织上的事,他有自己的阵地 --中国硬笔论坛,该干啥干啥!失败啊!
   三、        让他下岗。这招能逼死绝大多数人,但是更可恨的是阿中就自谋职业,是一个自由职业者,生活挺滋润的,快活如神仙。失败啊!
……
   唉!碰上阿中这个硬骨头,没法“砍”!

硬笔也来

我的硬笔书法简历

2005年  获第七届文华杯全国硬笔书法大赛金奖(行书)
2006年  获第八届文华杯全国硬笔书法大赛金奖(隶书)
2004年  策划并主编《中国硬笔书法家书羽闲诗词联作品集》
2004年  担任经典书风中国硬笔书法主题展学术主持人兼评委
2005年  赴香港参加首届国际硬笔书法邀请展评选
2006年  担任第一回中国硬笔书法大展组织委员会委员兼新闻观察员
2006年  担任全国第一届硬笔书法家作品展览评委兼新闻观察员