书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 4 在线 - 0 会员(0 隐身), 4 游客

• 只有游客在线
楼主: greenboil

练毛笔字一百三十天,再临九成宫

力度应加强一点,试试用硬点的毛来写,也许效果会好一点!

一家之言,仅供参考!

哈哈哈。。。

NND,你太油菜了啊!!!

楼猪的练字的经历和年龄等等都跟偶相同啊,所不同的是我是4月20号开练的,但也是练的欧,也是看视频练的,到下个月20号满六十天偶也把偶的字贴出来挨挨砖,楼猪的一句话给了偶无穷的动力了啊“天天打鱼,从不晒网”,楼猪,NND,你太油菜了啊!!!偶像啊!!!face13 face13 face13 face13

em1
楼主你好强啊 你太有天赋了
佩服
我要想你致敬 向你学习!

我开始相信天赋了

简直是要羡慕死人了em17

回复 #1 greenboil 的帖子

真是临得好!!!口水中em8 em8 em8 em8 em3

原帖由 sl1528 于 2007-5-10 01:54 发表
我光挑一下毛病:
“九”  字横折弯勾写扁了
“成” 字弋勾势未造出
“宫”字宝盖的第二笔应为竖点,
“泉”字水字斜了
“铭”字的金字旁不要向右靠
“书”字的长横怎么瘦成这样
“监”字下面太大了
“ ...

这位先生点评得很对...我看你的字感觉你冒进了...每个字都只学到个一二成不好.一直这样临下去容易出坏习惯,要对自己狠一点,一丝不拘的别轻易放过自己,一个字一个字的死挑毛病的练吧..,这样看上去学得慢,但是当你这样每个字不学出个七八分不松手的话,学到40-50来个字后,你就会感觉很得心应手的了,后面的字你将越学学快,前面的字你越吃得透,后面的字你就越有举一反三的能力..算起来比你现在学起来还要快..还要学得好....这是很有用的方法,不谦虚的说句---请你务必要这样学.你是聪明人但别用你的小聪明也别听哪么多好话.因为你越学得"象"你将越知道你是你,欧阳询你欧阳询.学楷书一定要把自己当成一傻子,实实在在的生搬硬套过来.原全没有别的想法就对了......

了不起,比我强多了。向你学习!em13

百三十天就能这样,功夫了得,顶

细心看完了楼主的字、相关人员的点评和楼主的回复,感受很深,启发很大,受益匪浅。严重地向你学习,我与你有近似的经历,现状也与你差不多,但字就差远了,还望多多赐教!

真是天才呀   佩服之至!em2