书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 郑维江

[其他] 我现在有一种愧疚感.我是不是真的错了

不管是谁,为人都要厚道。

微积分都可以巧合,这有什么不可以。
/ C$ n8 u  ]2 d' [2 m' r0 x0 [当然,关键是大家都要真诚。这个可不好判断。em10

还老吴,好亲切啊

哈哈哈哈,炒作

8 a% Z- O! N$ ], O" H
记者拨通吴先生的电话,真通话了吗?怀疑.因为所谓的吴的答复更让人啼笑皆非:稿费都懒得取.他太有钱了!没时间理会这些小事,可以理解.但没必要这么回答吧?这是怄气的话.言外之意钱我都不稀罕,还稀罕别人的来信.3 q) U# Y5 U% T/ w
也许记者根本就没通话,想想又不可能,记者没必要再去捏造,招致诉讼吧!那么吴的回答太真实了,真实得难于大师联系起来,也许"大师"只是别人对他称呼,他从未认为自己是大师.

大师的确是别人叫的   如果 一个人被人称做大师    就意味这这个人只能为维护这个虚名而生活      那么真是叫人同情的    还是要把人当人看的

回复 #10 走走看看 的帖子

问题提得好!如不能分析、分清这四种情况,看来这场“官司”遥遥无期了......em23 em4

谢谢大家发表自己的观点.

原帖由 孙建芳1974 于 2007-7-17 11:10 发表
+ [; y- t9 a6 C! a' {7 X) y哈哈哈哈,炒作
/ @' G5 e6 R5 f3 g+ i
兄弟,即使是打官司.我们喜欢的都还是说叫文化.我称呼他老吴或吴先生应该也没什么.不可能我就要用骂的口气.这不是我的作风.

郑维江先生,原本对您是有些同情的,但一直以来就见你没完没了的纠缠吴冠中先生,其实你没必要打官司,傻瓜都明白,你没一点胜算.除了浪费你仅有的钱,和精力以外,不会带给你任何东西,看了你的画,有些天份,但门在哪,你都还不知道.怎么去通过和吴先生叫板来引起关注了.太不对等了,比如谢无量有一天看到一个孩子字写得天真有趣.还是假设真看了,他心有所获,开始融入自己的一些作品,而那个孩子却自此天天缠着他,要他告诉全世界,是向他学的,孩子是他老师,不觉得好笑吗.我绝对能体会到你的心情,其实就是吴先生根本没画过和你相似的画,他还是吴冠中,你还是郑维江,他不会失去什么,你也不会得到什么.不必再陷入自怨自艾了.

原帖由 苍头老小子 于 2007-7-17 11:45 发表 ; F6 A0 G, {/ W8 S! v( z8 ?7 u
# V  W; R, a. X! ^" {9 |
记者拨通吴先生的电话,真通话了吗?怀疑.因为所谓的吴的答复更让人啼笑皆非:稿费都懒得取.他太有钱了!没时间理会这些小事,可以理解.但没必要这么回答吧?这是怄气的话.言外之意钱我都不稀罕,还稀罕别人的来信.
2 \' v5 r1 M$ r2 b: w...

3 f! F# c, o/ t4 Y* C“熟悉我的人......”熟悉大师的人会是什么样的人呢;“后来看到了来信...”这期间发生了什么,说明吴老在有意回避什么问题,有意识的
; I6 g! T7 d/ g. G- t; I, r% ^吴老是个聪明人,对于官司输赢都没有什么值得重视的,因为没有任何可以阻挡其艺术脚步发展的因素,有的只是超越自己的快感,这就是大师的高度,但老郑的官司打得也不无道理,继续与否还是应该量力