书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 5 在线 - 0 会员(0 隐身), 5 游客

• 只有游客在线
楼主: 招雀园主人

[其他] 耕读生活的苦与乐

. s/ a# {) D6 H5 _1 w
我们这里一个老书家曾说,小闫如果不在农村,如果有个清静的工作就好了。他的书法会有出息的。

原帖由 招雀园主人 于 2007-8-29 08:59 发表   X. w  ^0 Y1 q; a' @3 v! \

8 Z0 J& f( ^2 N$ H6 h0 K曾兄搞错了,这是在我家里,老闫家是朴实的平房。
* I! `4 ~$ p. J; z曾兄可是十足的农村地主富农,老闫可比不了你的。
) @( Y5 P. l2 e& \
呵呵,一沾上"商"字就是富农了?!em6

这个文章写的不错!  x% X: J4 y5 v% {# U- J7 w
& F; e/ t6 U2 }0 b" u+ D% e
文笔没有花哨的东西,是我所喜欢的。
& R& ~% q3 P! G) c7 @+ j4 P5 E: ?/ n) J  }
这是招雀最好的文章!老闫和我笔下的老S,都是基层的书法家。
/ n, \/ H! M0 i3 l( r: x1 l  d- ~5 i/ M6 z9 k6 h0 U6 F* d# ^
顶!

原帖由 太室尊者 于 2007-8-29 09:50 发表 2 N1 t& A( F3 ^# S7 k9 a& D9 _' j
这个文章写的不错!
# M" E0 `9 U0 P$ [3 I- K
0 ~1 `" p/ E9 ^! D. D! n4 Z; @文笔没有花哨的东西,是我所喜欢的。
* F" j: o8 ?$ O& I2 ^9 p" C  L- J
2 O4 P; J& D) s5 n6 s这是招雀最好的文章!老闫和我笔下的老S,都是基层的书法家。4 d2 U1 U5 j& i4 U
: V- l, B* x7 @
顶!
1 g. a9 X$ Y+ V
太总评语令人回味。) {3 x" ~1 f7 E. K8 k- J+ V
相信我:没有最好,只有更好。

原帖由 曾如影 于 2007-8-29 09:42 发表 0 ^9 h- h  c2 @. R* |3 M& S/ z
; c9 D# z) |! a8 Y) U5 m5 d9 x0 [8 p
呵呵,一沾上"商"字就是富农了?!em6
) U" a7 m( q( ^0 |" s
看来“地主富农”至今仍是一个不为人接受的称号呀。给曾兄平反啦。

向老阎问个好!em2 em2 em2 em2 em2

大家回贴情真意切,耐人寻味~~em1

em1 em1 em2 em2 em13 em13 face18 face18

招版主文章非常好,这种情形在农村这块广阔的土地上,有着很多象老闫这样的书法爱好者,默默的坚持着自己的精神追求,而老闫能以书(指他的墙体广告)养家确为一条好的出路,我有不少朋友现在就指望墙体广告为业,我本人也写过几年墙体广告,跟你笔下的老闫一样,我也是农村的,不过现在在邮政局工作,工资也不高,勉强糊口,确也象书法圈里所说得那样“上了贼船”,以前确没在这上面看得太重,就想着把别人钓鱼、打牌的时间写写字罢了,偶然一次机会,县书协让我写幅字送省书协参加省新人展,没想“一炮打中”,使我兴趣大增,因我毕竟在这上面已花了十多年的功夫,所以现已列为重点培养对象,现已是省级会员,趁年轻,我计划这几年猛赶一下,向中国书协努力——
" _' A- j. G8 }* Y2 I+ F9 O& z: M( V9 M3 k+ m% C1 X! C4 K

在没有网络,在主办单位没有习惯在网络上发征稿启事的时间里,在农村基层的作者想参与外界的书法活动,有那么点难呵,在报刊上看到的除了中书协主办的活动,特别是一些省内的活动,以前在网络都没看在眼里到。其他的都有点那么的不权威与不可靠。  ~+ l. S6 v3 J3 n* U
“就想着把别人钓鱼、打牌的时间写写字罢了,”……这句话爱听。我的生活也就这么着,看店(随便应付着),上网(逛逛书法类的网络),看书(相关书法类型的书籍),写字(软硬兼施),有三五好友偶尔到小店吹吹写字的事,几乎没有其他的应酬了,简单而快乐着。我现在都不会打麻将呢em4
( M9 G  i: ]3 D. U& i* h) d0 _# T
2007年8月11日,雷州市北和镇二百年一遇洪涝(小店门口即景),看看对面的铺面,要多简陋有多简陋。呵呵* r+ `# W' L5 S/ D2 ~( `5 c9 u

7 @  R" {: j( W* p9 _5 W- p3 S[ 本帖最后由 曾如影 于 2007-8-29 13:40 编辑 ]