书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 易晓亮

回归本真——国展之后的思考

原帖由 残壶 于 2007-10-20 14:15 发表
em1 em1 em1 em1 em1

em13 em13 em13 em13 em13 em13

原帖由 书法初学者 于 2007-10-20 14:37 发表
参展与否,并不是衡量书艺高低的尺度。face14
知我者不会因入展而高看我,也不会因落选而低看我;不知我者又干卿何事?face12
虚名害人!如不能带来实质性的经济利益,要之何用?em9
兄说的对:“当我们将书法看得比天还大的时候,其实在周围人的眼里,他根本不值一提”。书法只是生活中的一项余事而已,千万别较真。em3
小弟我现在是展不投,也极少谈,闲暇时就写写字自娱解闷而已,乐得个逍遥自在。em4 em13

很欣赏这名话:"知我者不会因入展而高看我,也不会因落选而低看我;不知我者又干卿何事?"

老兄是个能沉下来做学问的人,比小弟脱俗!向你学习!em13 em13 em13

原帖由 晋缘堂主 于 2007-10-20 14:43 发表
说的真好!em1 em1 em1

老兄书艺进步飞速!em13 em13 em13

原帖由 译锋 于 2007-10-20 16:28 发表
em1 em1 em1

em1 em1 em1

原帖由 龙场驿人 于 2007-10-20 21:03 发表
写字的过程本身就是一种快乐!!!
em1 em1 em1

是的,大家都知道过程才是最快乐的.
但不解你的人却只看重结果,所以,结果也就成了大家的目标.得失自知啊!em13 em13 em13

原帖由 谦受轩 于 2007-10-20 21:40 发表
晓亮说得很好,能有如此良好心态就很不错。是一篇好散文啊。

老兄夸过了,小弟不会写文章呢!
真情实意而已,想到那写到那就是了.
老兄还应常来这里叙叙才是.em13 em13 em13

原帖由 半分地主 于 2007-10-20 21:53 发表
有文采,有深度,好!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111

知道你在夸我呢!
如果能给朋友们一点启发,就很知足了!em13

这次国展的评选,让我明白了许多事,也想通了许多事,同时也更加理解了许多人和事。也许会给以后思考问题的方式以新的启示.
       从这个意义上来说,这次参与也就不算白费,结果也就显得不再重要了。
      相信这次国展也能给朋友们带来许多新的更理性的思考。

好心态,有空读读在下的拙文
      如何更加公平公正开放的评选------向中国书协领导进言https://www.shufa.org/bbs/viewthread.php?tid=78547

em1 .