书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 网站编辑

【公车上书】当代书法大家谈之“南峻北强”:管峻VS李强(408#有奖征集进行中……)

em2 em2

一个温文尔雅一个放荡不羁.各领风骚em1 em1 em1 em1 em1 em1 严重祝贺face18 face18 face18

我也想要签名集,买—行吗?

谢谢丁剑兄表扬,如有作品集相赠,请寄山西省太原市迎泽大街135号中国人民银行太原中心支行货币信贷处杨晓宏(030001).谢谢

风格不同,但都是名家风彩!!!em1

管峻VS李强
刚才看了25页的回贴,
基本上,支持北的多。——最让人不可思议的是:
———竟然没有一个说我不喜欢谁谁谁的?——这我觉得不正常!!!

——对此,我的第一不良反应是:中央在北京呀,不在南京呀,你说你是支持中央还是地方?
当然是中央了,支持地方有什么好处,除非我是南京的,或者我是他好朋友!
不好意思,这只是我的第一反应!!!

再说说我的个人意见!
第一比长相,
唉,怎么全是拍马屁的,不什么谁更帅,难怪中国书坛现在以丑为美!
——是白内障都看得出,两人都不帅,而且严格的来说有点丑,问题应该是谁更丑!!!
我认为是北更丑。别以为留个长发,再拍张艺术照就变帅了,——
看帅我只看脸。再怎么拍脸还是那张脸罢!!

第二比人格
我觉得两人都有一点小问题——这只是猜测,可能不正确。现在的评论界不都流行猜测吗?
我认为他们的问题是:
南峻好权,北强好色!!!

为什么呢我会这么讲呢?
你看他们的发上来的照片;
南峻上了很多名人合影,而且还拉了个余秋雨——一个很有问题的但有才华的人——喜欢拉关系——再明显不过了——对此我只能嗤之以鼻!!
北强上了一张与美女合影,莫名其妙——根据心理学的解释,我唯一能想到的逻辑就是
好色嘛!!!!————不过,好色无罪,有罪的是,你好就好这口罢,没必要在PK的时候拿出来“摆显”嘛———看来好得不轻!————只是猜测,众人不可当真,再说好色无罪,我也好色。男人都 有点好这口嘛!

第三 书法
我个人以门外汉,初学者之类的眼光来看。
就他们发在本贴内的作品来看,感觉都不够全面。形式单一。
没有体现出高手中的高手的水平。但总体而言:
南强北弱,南美北丑,南实北虚,南庄北斜,南主北歪。
这我不具体讲多了,不然话太多了,我这话应该不难理解,相信大家看过他们发在本贴(注意是本贴,我没看过他们其他作品,既然是PK,其他作品一律不作数)的作品应该能明白我的意思!
但我还想补充一点,我是文化是大专美术生,语文学得也不错,从小练习书法,爱看书,关心国家大事,“吹牛”滔滔不绝,具有一定的艺术欣赏能力。思维超前。
如果大家当我是手低眼高的业内小喽罗的话,还是评价是:
———和前面的一样。

最后不得不再叹一声:
唉,怎么没有批的呢?
———寂寞是什么?就是我现在的感觉!

作品从风格上来说比较欣赏南峻,北强亦有值得借鉴之处,各有长短,学习了……em1 em1

有奖征集

除了我在编者按中所列举的如:
南帖北碑
南沈北吴
南张北溥
南曾北李
南萧北游
南峻北强
而外,你还能举出哪些古今的“南北”概念?
能举出十个的网友,我们将从中抽取十位,赠送“南峻北强”精美专辑
注意:不能和前面网友重复,像“南水北调”这样的,不算哦!em4

帅face13 face13

南峻帅北强酷