书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 淳古堂

[隶书创作] 淳古堂11.16酬友状态

原帖由 涤心堂主 于 2007-11-18 15:01 发表
布阵自由
结体奇崛
线条生动、老辣
饶有古风!
学生叹服……!em1

谢谢先生的关注 过高的评价使我惶恐...em20 想找一点东西,还未真正的有感觉,好像还有点迷茫。反正觉得书写语言很重要,可就是难以把握,何故????还望开示!

原帖由 yanyun 于 2007-11-19 10:48 发表
不错.学习.em1 em1

谢谢道友的支持!em13 请提意见  !em11 em11 em11 em11 em11 em11

原帖由 春翔 于 2007-11-19 00:01 发表
em1 em1 em1
谢谢道友的鼓励!

原帖由 罗杰忠 于 2007-11-19 08:49 发表
仙风道骨之感.....em1

谢谢关注!多提意见!!!!!em13

em1 em1 em1 em1 em11 em11 em11 em2 em2 em13 em13

em2 em1 em1

原帖由 山中老人家 于 2007-11-20 11:25 发表
em1 em1 em1 em1 em11 em11 em11 em2 em2 em13 em13

承蒙厚爱哦!!!!!!!!!!!!!!em13 em13

喜欢得很。
欣赏了。

淳兄,您在我的帖字里说:

"老米要您的韵味十足的浪打浪...........................小议!"

是啥意思泥?em6
我想了半天都想不出来。
em3 em3 em3

原帖由 破俑 于 2007-11-21 14:44 发表
喜欢得很。
欣赏了。

淳兄,您在我的帖字里说:

"老米要您的韵味十足的浪打浪...........................小议!"

是啥意思泥?em6
我想了半天都想不出来。
em3 em3 em3
谢谢道友的关注!既然说道这里,就说一点我本人的看法,您在帖子里看出有很浓的老米的东西,最近我也对老米关注了一些,意见不很成熟,我是这样认为的:老米的东西有很细腻的方面,十分耐人寻味,在此同时也被老米的八面用峰,刷字,风墙阵马的结体布阵所掩盖,或者说已经跌宕化了老米书法鼓舞了许多人也害了许多人,问题就出在对字的关注超过了对字以外的研究,所以有很多的高手反而深受其害,多在皮毛之中盘旋,河南有一位姓张周口市的作者,本来有非常好的前景,可到现在还有问题未解决好,尤其气局方面,洒脱方面都不可称道.........和郭沫若先生相比,郭先生虽不以书家为主业,但是大气局和理解,用笔的洒脱都是很好的,但是郭沫若先生写字有时也犯不很严谨的小错,但是决不影响大局(这里不是今天讨论的主题)浙美的陈振濂先生与郭沫若先生有近似处。这一点明眼可辨,............说白了还是要老米的韵味,但是一定要浪起来,字要荡起来,注入逸气您的字一定会更好。这也是本人想要看到的..........不知道说的对不对?请道友们予以批评!再次感谢!!!em13 em13 em13 em13 em13

抱歉,今天才看到兄的回复.
收益良多.感谢您.em2

"问题就出在对字的关注超过了对字以外的研究,"
对字以外的研究是指字外功夫吗?
em6