书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线

[其他] “枪手”的忏悔(纯属虚构,勿对号入座)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
“枪手”的忏悔(纯属虚构,勿对号入座)
6 Y: }# N9 r7 z* j) w5 \& [4 d# Y+ ^
( g: w% [( R: j/ @0 \8 e, w

) \( M9 U: D0 d7 p( j8 x  @5 Q8 A      我是枪手,九届全国书法展上被揪出来那个合嗥的获奖作品其实就是我代笔的。
' C. T; g$ X8 F. V5 y1 Y      事情是这样的。国展前夕,合嗥来找我说:“喜鹊哥,你看他们几个都加入中国书协了,你也拉兄弟一把,帮帮忙。”
* G: p4 ?6 B) d7 E; x$ O" x      我知道他所说的帮忙就是替他写一幅字参加国展,让我当枪手。其实我已经拒绝和嗥几次了,我怎么能干这不齿于人的事。不过,这次如果再拒绝他,这哥们情谊就算彻底完了。于是就草草潦潦给他划拉了一幅,心想:“入不了展览,可不怪我。”
2 v7 b& `+ i6 ^3 @. x      没想到,应了那句话“无意于佳乃佳”,我精心拼接的作品终评都没有进入,给和嗥划拉的那幅却得了二等奖。$ ]7 J( E7 Z1 u4 H+ D0 \
      “喜鹊哥,怎么办?我去现场测试不去?”接到中国书协现场测试的通知后,和嗥提心吊胆地问我。
" s+ v/ _& i* o- I4 }4 ~% z我想八届展时,我到现场测试不过是走走过场,那些评委们眼拙,未必就看得出是代笔的。就说:“大胆去吧,保准平安无事的。”其实我心里后悔得很呢,早知如此,把我精心准备的作品给他参展,随便划拉的那一幅留给自己多好。让和嗥这小子捡了个大便宜。( m+ u- Z0 t, z
      果然,和嗥那么臭的现场作品竟蒙过那么几个评委的眼睛,竟无人对其提出异议。我恨和嗥的同时,心里不住地骂评委“国展将不国展了”。# p) P6 q* }, i0 |% _' ^+ i
      不料,瞒得了评委瞒不了众人眼,国展获奖作品包括现场测试作品在网上公布后,和嗥的现场作品受到很多网友的质异。在媒体舆论的强大压力下,中国书协不得不让和嗥进京复试。
8 w& Q  g; u4 N      和嗥这小子不听劝说,一意要进京复试,结果不但鸡飞蛋打,还殃及喜鹊,弄得我整日惶恐不安。你没看到那么多网友不但要求处理和嗥,还要求严惩枪手吗。
1 L# A5 z$ h6 m* J      有哥们劝我:发个声明,和嗥的获奖作品是我代笔的,让全国都知道是你的作品获了二等奖,也算是炒作炒作。% N1 F6 j% g; l& G$ H5 Z$ C
      我说:一个女孩子被你搞大了肚子,生下的孩子再漂亮,你也千万不能去认领,女孩子的家人和未婚夫正没地方撒气,你去了,他们不捶扁你才怪。8 v; z: N1 l# W6 b
      现在全国的网友都是和嗥的“未婚夫”,我就是那个万恶的“奸夫”啊。
( C' u3 ]+ P1 }0 @  c
* S5 A- J6 o9 B5 [3 H9 s
em4 ~幽默地批评~批评的幽默~ em8

em1 em1 em1

奸的好,不就是写个字吗

em1 em1

楼主,你真有才啊~~em4 em4

用幽默的语调把事实说了个清楚。

em1 em1 em1 em1 em14

em22 em22 em22 ,好文,看了延年益寿。