书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 金沙子

临吴兴赋

原帖由 润墨 于 2007-12-29 13:24 发表
不错,侧锋可以收敛点em13

em13 谢谢老师的指导!!

原帖由 宗王 于 2007-12-29 20:46 发表
您临的真好,感觉就像用右军的笔意写子昂.敬佩
其实,大家学子昂,都是为了回归右军,您认为呢?

谢谢鼓励!!赵的墨迹本多,本想临赵后再追王,但是3年多了总还是感觉上不了手,于是最近3个月在写兰亭,我想在王和赵上来回的写,然后再在王上下功夫,不知对否?

既然能感觉自己敢走近王了,就没有必要在赵王之间走了。
赵学了一辈子都没有学到魏晋的精髓,也许他只是假托溯王而立己,赵王之间可对比的地方不多。
赵王还是分开来,根据自己的理解去学王,不要被赵牵了鼻子。。。。
个人多年学赵的心得。。。。共勉em13

[quote]原帖由 宗王 于 2007-12-29 20:55 发表
请教,怎么解决二王的放大问题啊?你是指写的时候放大?还是拍图片的时候放大?

原帖由 处天 于 2007-12-29 22:51 发表
还需醇和干净些!
顶上楼主!

em1 em1 好字!!学习了!!

原帖由 处天 于 2007-12-30 16:22 发表
既然能感觉自己敢走近王了,就没有必要在赵王之间走了。
赵学了一辈子都没有学到魏晋的精髓,也许他只是假托溯王而立己,赵王之间可对比的地方不多。
赵王还是分开来,根据自己的理解去学王,不要被赵牵了鼻子 ...

em13 em13 谢谢处天君的教诲!!愚生谨记了!!我现在写王为主,只是偶尔写写赵。

原帖由 金沙子 于 2007-12-30 16:46 发表

em13 em13 谢谢处天君的教诲!!愚生谨记了!!我现在写王为主,只是偶尔写写赵。

道兄抬举了。。大家共同努力,应该感谢我们有这样一位好宗师。。。em13

回复 #22 金沙子 的帖子

我只是一名大四的学生,喜欢王到赵的书风,但感觉王难学,就一直在临赵的行书,想有一天能把王字学好.最喜欢就是王的飘逸`俊秀的书风了.
你的字临的真好,想在这个论坛多多向你请教,可以吗?
你平时临大王书,放大临的时候多吗?

原帖由 宗王 于 2007-12-30 22:24 发表
我只是一名大四的学生,喜欢王到赵的书风,但感觉王难学,就一直在临赵的行书,想有一天能把王字学好.最喜欢就是王的飘逸`俊秀的书风了.
你的字临的真好,想在这个论坛多多向你请教,可以吗?
你平时临大王书,放大临 ...

em13 em13 请教谈不上,我也是喜欢王字,但是一直不敢临王,因为王的行书墨迹太少,大部分都是草书.朋友叫我写圣教序,可我觉得写刻本没有写墨本能得王的笔意,而赵是追王书最用心的,所以我想在赵上下工夫,但是写了3年多了,总是感觉不得赵法,感觉难上手,总是找不到感觉,于是试着写王的兰亭,写了3个多月了,由于书法网的许多老师的指导,自我感觉收益多多.你不妨写写兰亭,我们多多交流!!临书关键还是要多观察每一个点化的运笔.

em1 em1 有工夫