书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索
楼主: 书艺公社

今天你还不投?【2007年度·书坛十大影响人物评选】投票今天截止

支持好人好事!

期待最后的结果!
em11 em11

截止今天早上的票数:
看来最后几位李刚田/陈绍基/陈振濂/郭心得/何 豪/孙宝晶(天生书呆子)有的厮杀,竞争激烈呀!!em5

截止目前得票数显示
(投票后请刷新此页面以显示最新结果)

【2007年度·书坛十大影响人物】投票沈 鹏155票占 9.012% 王 镛171
9.942% 张 海150
8.721% 刘正成159
9.244% 陈洪武62
3.605% 崔志强113
6.570% 孙晓云134
7.791% 王冬龄112
6.512% 李刚田100
5.814% 陈绍基106
6.163% 陈振濂99
5.756% 李国胜58
3.372% 郭心得92
5.349% 何 豪104
6.047% 孙宝晶(天生书呆子)105
6.105%

我投了我们河南的张海,还有广东的何豪,但是因为我寡闻,广东花1000W搞国展的大英雄我竟然因为不知道叫什么名字没有投,遗憾终身啊---我个人认为钱最能说明问题,谁能把国展轰轰烈烈搞起来谁就是英雄---您不要反对我的观点,因为偷鸡也要一把米啊,没有那一把米什么事情也做不成啊

“猫头鹰”就是敏锐,睡觉都要睁一只眼!你的帖子使人受益!em13 em13

原帖由 一鸟 于 2007-12-25 15:50 发表
关于十大人物评选我的意见
既然是公开的评选我就说说我对候选人的意见:
沈鹏:我不知道沈先生今年有何功绩,难道收了些要镀金的学生就是功绩了,收了些要镀金的学生也是往自己的脸上贴金啊!这不,人物提名就 ...

一鸟就是厉害em1 !!老汉支持一下em13

关于十大人物提名的解说

首先申明我的观点只带表我个人的观点,并不完全代表网站和青少年书法报,因为现在放假未能和他们沟通,近来大家对十大人物提名存有一些疑问,我作为活动的组织参与者并且作为提名理由的撰写人,我想有必要将我的一些看法向存有疑问的朋友作个解释:

今年的活动,我们总结并吸取以往的一些经验,也检讨了以往的缺点和不足。今年在做法上做了一些调整,即如果大家按照去年的做法和标准去要求和评判今年的话就出现了如郑维江先生的那种问题,但我们希望大家能明确地看清我们的活动方案,今年不是以网友提名的多少决定候选人。我们觉得那样的泛民主意义不大,因此今年采取民主——集中——再民主的做法,这也是网络媒体的普遍经验,即,先由网友提名,再由主办方依据参考网友的提名最终确定候选人,并写出提名理由。然后再有网友及读者投票最终选出年度十位人物。关于为什么选这十五个人,我们的原则和宗旨及前言里都已经说的很明白了,这就是取舍的标准,并且我们依据这样的原则和宗旨给出了提名理由。

这并不是不民主的做法,恰恰是很民主的做法,之所以要集中?它代表着作为媒体对社会的干预和导向,那么它的意义比那种泛民主的做法要正大的多,比如我们看到1998年《中国书法》和《书法导报》的“20世纪十大书法家的评选”就是先有媒体确定50人作为候选人,而我们看到《书法》杂志的每年年度人物就是直接由杂志主导选出的,这种做法并不是不民主,而是体现媒体的社会干预意义和导向性。我们今年的做法就是吸取了这些经验,目的是做到最后的年度人物不仅是民主的结果,更代表媒体对社会干预和指导意义。

这十位人物可以是正反两面的,但意义必须是积极的。这一点在前言里写的也很明确。

关于提名理由的撰写与我个人观点的说明:

撰写提名理由是由我执笔的,但这个提名理由是代表主办方的,它可以和我个人的观点相一致也可以相违背。提名理由为了保持风格和语气的一致性通常是由一个人撰写,这也是一种通行的惯例,但我在撰写时是听取多方面意见的。

举个例子。细心的朋友会发现我在撰写何豪的提名理由时,对于何豪的评价是很中和的,这和我个人的提名理由是不一样的,为什么?因为我个人的判断有着明确的是非判断,代表我个人,但以主办方的身份就不能这么说了,它就必须严谨而不能偏激。因为我们至今没有关于何豪是有人代笔的任何法律确认,那么我们就不能给出如法律效力般的事实判断,那样是不负责任的。

再如关于郭心得,有些网友言语偏激,甚至专门发帖说郭是****灌多了,是精神病亢奋。这样的评语当然不能作为提名理由,请问你有确凿的医学依据吗?如果没有,那这样的言论又有什么正面积极的意义呢?说的重一点,这和诽谤、人身攻击有什么两样?这如果是蓄意的,那你的品德就值得怀疑了。

在候选人中本来可以考虑一痴和李强,但一痴是书法网首席执行官,李强是青少年书法报的副社长,他们选择了回避。

我认为最终这十五个候选人是最佳候选人,具有普遍公信力,他们的行为和事迹的影响力对2007书坛的作用无疑是巨大甚至主导性的。当然,各位朋友也许有其他的人选,这和活动本身并矛盾,追求绝对意义没有人能做到,也毫无意义。那么以一种正大而宽容的眼光去投票是最为可行的做法。这也是我对诸位的建议和邀请!

2008即将到来,相信这一年的书坛也将和奥运一样精彩,让人期待。祝福奥运!
也祝福大家   元旦快乐!

2007.12.30  丁剑在北京

支持.

face18 face18 face18 face18 支持.em1 em1 em1 em1

十大人物提名似乎变形为网站之争了,危险的提名!em26

既想有話語權,更想有資源分配權,哎。。。。。。。。。。。。。