书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

【2007年度·书坛十大影响人物-老宫提名

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
王镛  
    我看,我看看,书展九届了,谁让咱生在中国,人情、面子难却啊   某一天下午,阳光灿烂,惠风和畅,王镛出关了......
   此情景陈后山《归雁》诗有云:弧矢千夫志,潇湘万里秋,宁为宝筝柱,肯做置
书邮,远道勤相唤,羁怀误作愁,聊宽稻粮意,宁復網羅忧
  又李煜词云:浪花有意千重雪,桃李无言一队春,一壶酒,一竿身,世上如侬有几人,
唯高处不胜寒者,王镛先生真实写照矣

崔志强
  我展 ,我大展.....   今年中国书协部分展事的成功有老崔呕心沥血的功劳,当特书者“首届篆刻大展”耳,谁不同意,老宫跟你细细理论,都别揣着明白装糊涂,骂老崔的人都别有用心,都他×的“役夫”,别看你石头挖得多好,字写的多×,没用,做人品格更重要
  吕氏春秋云:天无私覆也,地无私载也,日月无私烛也,四时无私行也。行其
德而万物得遂长焉
石曼卿有诗云:年去年来来去忙,为他人作嫁衣裳,仰天大笑出门去,独对春风舞一场。
真老崔也。

张海  
  我就(九)展....一锤子买卖?先找一有钱的大款把事办了再说,其他什么书法进万家,推大家诸多琐事放一边再说,反正咱有的是时间,慢慢摸
   子适卫,冉有仆。子曰:“庶矣哉!”冉有曰:“既庶矣,又何加焉?”曰:“富之。”曰:“既富矣,又何加焉?”曰:“教之”......中国书法有福了,主席,我们看你的了。

陈绍基
  我有钱,有大钱.....九届中国书协展的“展”开幕了山谷诗有句:短世风驚雨过,成功梦迷酒酣,草玄不妨凖《周》,论《诗》终近《周》《南》,此诗唯知者明之

孙伯翔  
  我写,喜欢?我再写,还喜欢?不写了....已经惠及一批人了,期间插曲充其量算是一次盛宴的佐料,让此次售书活动的内容更加丰富而已。
  王荆公有诗云“月映林塘澹,风含笑语凉。 俯窥怜绿净,小立伫幽香。 携幼寻
新的,扶衰坐野航。 延缘久未已,岁晚惜流光”,祝先生身体倍棒,吃嘛嘛香....

刘正成  我讲,爱听,再讲?....呵呵,咱不讲了,回国际书协我再讲,那里咱说了算,还国际的呢
  张祐诗云“云暗山横日欲斜,邮亭下马对残花,自从身逐征西府,每到花时不在家。
刘正成先生07年涛声依旧

孙宝晶--天生书呆子   我闪,我回头?扯,咱那叫“回首望月”,不陪你玩了。呆子走了,网络书法的声音损失太大了.....
  李叔同《送别》诗云“ 长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山
外山。天之涯,海之角,知交半零落。一瓢浊酒尽余欢,今宵别梦寒。”,呆子真的走了,可惜老宫没有机会给哥们送行,遗憾

王冬龄  我大,我再大   共逍遥了.....

一痴   

我宣布,第二届临沂文化艺术节胜利~~~闭幕.....掌声响起来~~,
我宣布,直播~~~开始了.....掌声响起来~~
文化搭台经济唱戏,文化节的经济文化真高明,转眼间两届文化节的成功举办,
而书法网也五岁了,“网络复兴书法”的口号在一痴及其团队的协作下让我们看到了光明的书法未来,可惜只能选其一,一痴入选当之无愧

郭心得  

我擂台,我战书,我一尺大的小篆
  若果今年的十大人物评选缺了郭心得先生那将是一大缺憾,那也是所有为艺者的遗憾。
  有人提名何豪,老宫想问你,何豪摆过擂台吗?
  有人说何豪入展了,老宫想问你,入展的都是真本事吗?
  有人说何豪胆子大,明知道自己会漏馅仍毅然决然地伸出脖子挨一刀,这就是
老宫要说的胆量问题---郭心得落选后的第一件事就是指出入选者作品的羸弱,并且大胆的给评委下了战书,这种举动绝对是历来中书协展所没有人做到的,中国文人历来对领导委曲求全的暗疮这一次被郭心得挤破了,老宫为之喝彩,也为之鼓掌,声音有时候不一定非得喊破喉咙才叫大
  今年十大人物非此人而无辉

今年的评选提名过程老宫一直在关注,同时也一直在自己心中酝酿我心目中的十大人物,(虽然十人不足以全面的概括07年的中国书坛,还有很多书法人已经具备了这个标准,可惜人数所限,老宫只好忍痛割爱了,也为那些没有被提名的书法人的工作喝彩)今天发出来已经是超过了截稿日期,不过我依然坚持自己的观点,毕竟这是我眼中的十大人物,也是对07年书法活动中的一次总结,我把这段文字郑重地贴出来,是为了书法,也是为了爱书法的人。

宫兄才情原来深藏不露啊!佩服!佩服!

好,我都投了.外加何豪,如何豪能暴冷,等于又扇了书协一记耳光,郭心得与何毫,一正一邪,一明枪一暗剑,看书协能躲掉吗???????

原帖由 dou_客龙 于 2007-12-25 15:54 发表
好,我都投了.外加何豪,如何豪能暴冷,等于又扇了书协一记耳光,郭心得与何毫,一正一邪,一明枪一暗剑,看书协能躲掉吗???????

face18 face18 em1 em2

em1 em1 em1 em1

em28 em28

好文笔,好才情,书坛之幸.em1 em1 em1 em1 顶.

em1 em1 em1

刚刚看到,精彩

em1 em1 em1 em1