书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 墨池小鱼

一场由不懂书法的外行策划的新媒体书法活动

下面引用由红荆藤2005/12/22 01:55pm 发表的内容:
中央电视台搞电视书法大赛,偶认为这本身是好事,不是坏事!至于安排的时间晚了点,主持、摄像、点评的水平洼了点,这是水平问题,是有待提高的事。
电视书法大赛是新事物,对此谁是内行。楼主想说明,此等大赛 ...
广大书友对首届“杏花村”大赛展播提出的意见,今年的“杏花村”又接受了多少,改进了多少,我之所以写此文并非要禁止电视这个时代媒体向古老书法艺术的渗透,意在此类电视节目在策划、导演等方面至少应有书法界专业人士参与,寻找一条电视和书法完美结合的好路子,不要让那些不沾书艺边儿的艺术导演单打独干,把书法电视办成脱离书法艺术欣赏规律、不顾书法观众观赏心理的大杂烩,从而使电视书法大赛在中央电视台只是一种点缀式的应景而也。

下面引用由未名轩主人2005/12/22 03:24pm 发表的内容:
我昨晚看了一场行草书的比赛,不错啊!
张旭光,尉天池、何应辉都是评委,而且点评到位
另外每幅作品展示的时候都是由投影仪直接投到大屏幕上的,后排观众看的也很清楚。
再说了,电视书法刚刚起步,当然会有很 ...
先生在现场看的效果可能没有我想象的那样糟吧。行草书场比赛的评委可能比我看的第一场楷书组的评委水平要高吧。那就是我以偏概全了。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 墨池小鱼2005年12月24日 09:03am 时添加 -=-=-=-=-
我看的那场比赛,大屏幕上投影好象不是现场展示点评的作品,而是一种场景装饰呀。

有个书法家周祥林现在正在红红火火的作导演,让他来导一回电视大赛如何

下面引用由庞涌湃2005/12/23 06:03pm 发表的内容:
有个书法家周祥林现在正在红红火火的作导演,让他来导一回电视大赛如何
同意,最起码周祥林知道喜爱书法的观众最想看什么,不会将书法电视大赛办成不伦不类的综艺节目。

深有同感!!!!!!!!!!!!!!!!!

确有同感,参赛者水平不错,就是导演不懂书法。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 容军2005年12月27日 11:23pm 时添加 -=-=-=-=-

自己打自己脸呢!!!!!!!!!!!!!!!1

所谓活动。唯怡性陶情尔。
又何必动劳“大家”
只要在座的人都觉得快乐了。就行了。
再说了,书协举办的大赛,难道真那么好吗。我看也未必也。
电视书法,刚刚兴起。面对的是全国的观众,只要人家一开电视,都可以看到。
最好不过了。
当然,因为剪辑的技术,还有待进步了。

下面引用由自得2005/12/21 10:48am 发表的内容:
支持!
你他妈除了:“支持”“学习了”就没别的话了!你上来干嘛的?!

说得好 ,兄弟很有思想 !