书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 师鼎堂主

【经历】——中国书法院学员黄润南(香港)网络书法展

原帖由 润南 于 2008-7-9 14:43 发表

很感谢董兄花这么多的时间给我安排这个书法网络展!
时间匆匆,开学那一天与老师们,同学们的第一次会面还清晰在目,
现在大家又各奔前程,回到各自的领域上,开始自己新的一页。
有人说“人有三生”—— ...

em1 em1 em1

原帖由 刘唐 于 2008-7-8 21:10 发表
em1 em1 祝贺!!!

几年前网友小聚见过,润南兄好!

刘兄几年没见,最近忙些什么呢?
潘老师托我送给你的书有没有细读呢?

原帖由 一墨轩 于 2008-7-8 14:52 发表
我为你骄傲,坚持经典,必获成功。

谢谢一墨轩的鼓励!
我们可以从经典的作品里吸收到古人的用笔,用墨,结体,章法,
节奏,笔势,气韵,“学以致用”,作为我们自己创作的基础。
至于一件作品成不成功,我认为在于这件作品能否清晰的表达作者需要表达的意境,而观看者能否接收到作者希望表达的意图。

原帖由 愚牛一 于 2008-7-8 23:12 发表
em1 em1 em1

谢谢愚牛一的em1 em1 em1

奋勇於书艺道路;
经历於人生旅程。

原帖由 姚元浩1 于 2008-7-8 23:27 发表
em1 em1 em1

谢谢姚元浩1的em1 em1 em1

原帖由 黔墨 于 2008-7-8 23:52 发表
看了一部书法新片:《金婚》!
em11 em1 em13
主人翁的经历很美。

em11 em11 em11

哈哈!黔墨兄真会开玩笑em22
我们结婚只有31年,顶多拿一个银牌,金牌还要再等19年em4 em4

无论经历怎么样,都是人生的一个过程。

原帖由 森豪正室 于 2008-7-9 00:08 发表
em1 em1 em1

谢谢森豪正室的em1 em1 em1

原帖由 郭仁宗 于 2008-7-9 08:41 发表
em11 em11 em11 玩弄的face18  生活很em5 em27 em27 em27

石开老师 在他的课程快完毕前送给我们的几句话

“以悠闲和游戏的心态,作认真的学术的探求,
去构建自己愉快的艺术人生,爱家庭,惜友情。“

能做到这样是很不容易的,但我希望能够这样em2 em2 em2

原帖由 三朴 于 2008-7-9 08:47 发表
丰富多采的生活,对写好字来讲,也许比临摹丰富多采的字帖更重要.
先生的的字很传统,书写也精到.年近花甲而甘当学生,朴仰佩.em13 em13

谢谢 三朴兄 的鼓励!em13 em13

临摹是吸收古人作品的精萃。生活是观照自己人生的体验。

创作是表达自己对人生的看法。

学习审美,取法传统,融会贯通,入古出新,是我坚定不移的取向。em13 em13