书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 4 在线 - 0 会员(0 隐身), 4 游客

• 只有游客在线
楼主: 吟到梅花阁

[其他]

也许

也许弘一师是无所谓。伤感的体悟伤感,灿烂的终究灿烂。淡然的~~~~em13

拆除古樸典雅、貨真價實的故居,建設假假惺惺、矯揉造作的故居,呵呵,真不知弘一法師地下有知,作何感想!

em1 em1 em1 em1 em1 em1

em21 em21

原帖由 汲古斋主人 于 2008-8-6 15:29 发表
能把印传上来看看吗。李叔同是我最尊敬的人。

这是一枚制作非常精美的印章。。。。。。。。。

仿汉印式的5字印。。。。。。。。

大小2*2*5厘米左右。。。。。。。。

线条挺进。。。。。。

章法雍容。。。。。

就连天津书法大家龚望先生见了连连称好。。。。。。。。。

迂公曾经收藏有李叔同先生的原拓印谱多种。。。。。。。。

对叔同先生的印章的鉴定应该是准确的。。。。。

后来先生并曾经询问是否转让em18 。。。。。。。。

后来曾有朋友劝我把印章捐献“西泠印社”。。。因某些原因未能实现。。。。。

现在这枚印章已经送给了一位挚友。。。。。。。。。

只要他喜欢。。。。。。

我就高兴。。。。。。。。

刚刚用数码相机拍摄了这枚印章。。。。。。。。。。。。

原帖由 明心居 于 2008-8-6 16:56 发表
em3 em3 em3

不要哭泣。。。。。。。。。。。。。。

有总比没有好啊。。。。。。。。。。。

原帖由 郭仁宗 于 2008-8-6 18:15 发表
弘一face13

送粉丝一张。。。。。。。。。。。

原帖由 子石 于 2008-8-6 18:39 发表
弘一大师是我民族的骄傲,他的故居应该修的更好!em2

是的。。。。。。。。。。。

新故居的重建。。。。。。。。。。。。

也使得海内外的粉丝有了朝拜的地方了。。。。。。。

原帖由 王拜石 于 2008-8-6 18:39 发表
可喜可贺em1
可惜故居变新居

是啊。。。。。。。。。

新居也会变成旧居的。。。。。。。。

不过确实还是要感谢力排众议。。。。。

保留了重建故居的权利。。。。。。

并最终实施。。。。。。

原帖由 披褐堂 于 2008-8-6 20:20 发表
能够想到保留先生的故居,不可谓不重视,但偏偏又做不到点上,那旧房子的味道岂是翻新的手法可以复制?真真是大遗憾!令姐能够在那里居住过真是莫大机缘,兄台又获先生金石,好让人艳羡!

哈哈。。。。。。。。

当年徜徉在故居的废墟前。。。。。。。。

常常是无法诉说当时的心情。。。。。。

抚摸着砖砖瓦瓦。。。。。。。。

精美的门墩。。。。。。。

看门的一位老人说。。。这些东西都会用上。。。。。

而且拆除时全程实时录像。。。。。。

以利重建之需。。。。。。。。。

经过老人的同意。。。。。。。。

拾了两块故居的砖作为纪念。。。。。。。。。