书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 1 在线 - 0 会员(0 隐身), 1 游客

• 只有游客在线
楼主: 钱塘客子

天下谁人不识君---【中央美术学院王镛老师大作清赏】

em1 em1 em1 em1 em1

em1 em1 em1 em1 em1 em1

书法几千年所出现的大师级人物的学书和变法,可比较一下当代谁够不够大师级了

文字***犯

文字***犯

em1 em1 face18 em1 em1

王镛的字,估计二十幅里能看到一件有意境有水平的作品,可惜这个比例太低,是故意不作为还是没那个能力呢?我认为是没能力,毕竟随手所写就可以照耀千古的大师,在当代不存在的!
王镛更多的作品给人的感觉就象,被牛羊扫荡过的草地,青黄零乱,还杂着无数的屎尿,很有些恶心的感觉,他老人家显然很喜欢这样写,喜欢跟风的人就更多了,这我就不说了
当代书法,艺术价值真的不能看高!靠势力说话而不是实力,比中国足球一样不堪!

原帖由 书道小济公 于 2008-11-1 09:48 发表
王镛的字,估计二十幅里能看到一件有意境有水平的作品,可惜这个比例太低,是故意不作为还是没那个能力呢?我认为是没能力,毕竟随手所写就可以照耀千古的大师,在当代不存在的!
王镛更多的作品给人的感觉就象,被牛羊 ...

小济公,我看你很难成正果!首先你眼光有偏见!再则你对看不懂或者不欣赏的东西一律排斥!注定你不能融会贯通!再见,好自为之!

原帖由 智冲威马 于 2008-11-4 23:42 发表

小济公,我看你很难成正果!首先你眼光有偏见!再则你对看不懂或者不欣赏的东西一律排斥!注定你不能融会贯通!再见,好自为之!

这位版主先生,您说我难成正果,确实没说错,我只是一业余爱好者,没想过要成什么正果!您又说我眼光有偏见,对看不懂或者不欣赏的东西一律排斥,我也承认,但我反问一下,哪个人又不是这样子的呢?能兼容一切的人,不管是历史上还是现在我,还没见过呢!
融会贯通,这个词太宽泛,那你能把融会贯通的标准量化一下让浅薄的我明白一下那是一种什么境界吗?

我看过王镛临的兰亭序,老实说技法的确不错,除了在某些笔画方面有些喜欢展示自己的风格或曰特色,临的确实出色.但其丑恶的创作作品就没有什么技法可言了,笔毛压散,笔杆子直接死按在纸上刮动,完全没有技术可言!!我可以和你赌十块钱,拿一幅那样的东西去参加国展或者幼儿园的习字评奖,只要他不署名,我还真想知道他能拿到什么样子的奖!也许他作品里面唯一值钱的就是王镛这两个字吧!
出发点不同,观点就会差距很大,你眼里的大师,不过是我眼里最会忽悠人的小丑,就象明星在追星族眼里是上帝,在我眼里不过是一戏子.,
我反丑书的理由很简单,你的东西恶心了我的眼睛,我就要吐点口水,恶心你一下,就算恶心不到位高权重的王大师,沃大师等等,恶心一下后面摇旗呐喊跟风拍马的人也好!!!
说实在话,我还真不服人家说我眼光有问题,要不哪天您搞幅作品,我们各自点评,看谁的眼光更犀利?
我还敢肯定的说,如果历史上都是充斥着王镛这样子的"书法家",那么,书法不会成为一门艺术,一个受人赞叹的艺术!
另外,说句抱歉的话,我是反丑恶之书法,不是专门反王镛,这点请牢记!至于屎盆子总往王大师身上扣,谁叫他是丑书的先锋和掌门呢!

em2 em2 em2 em2 em2 em2 em1 em1 em1 em1