耕砚斋主人 发表于 2009-1-3 11:37

拜读!很有意思!em1 em1 em1

妙一3511 发表于 2009-1-3 11:41

不错继续em1 em1

淡然 发表于 2009-1-3 12:43

一针见血/

十方居士 发表于 2009-1-11 22:20

em2 em2
       近来的金融危机可谓波及四海,震憾金球.俺以己为例,说一下金融危机带来的变化.
       1.之前,俺年薪四位数;现在,变成三位了.
       2.之前,俺一年逛两次海澜之家;现在,俺半年才去一次洗澡堂.
       3.之前,俺媳妇一周逛一次服装店,一逛就拎回一大包,都快把店主乐死了;现在,俺媳妇一周逛两次,只逛不买,都快把店主气死了.
       4.之前,公司业务多,俺经常出差,风吹日晒,为了对得起咱这张脸,大宝天天见;现在,公司濒临破产,俺整天闷在家里,一天三顿方便面对付,都成了康师傅香辣一族了.

十方居士 发表于 2009-1-11 22:34

em2 em2
        我儿子三岁多了,识了几个字.
       一天,我带他从一块广告牌前经过.儿子兴奋地叫着:"我看见'一个'了!我看见'一个'了!"
       我纳闷地问:"你看见一个什么了?"
       儿子依然叫着:"我看见'一个'了!我看见'一个'了!"
       我仔细一看广告牌,明白了,原来是儿子看见"一个"这两个字了.平时学到的东西终于在这里用上了,难怪儿子这样兴奋.

十方居士 发表于 2009-1-11 22:34

em2 em2
      我儿子三岁多,不爱学习,只能数三个数,但有时还挺管用.
      昨天,我领着外甥和儿子洗澡,外甥也三岁多,和我儿子一样淘气.我恐怕一次领俩不好领,就让妻子带着儿子在澡堂外等候,等我把外甥洗好了再换儿子进去.
       我领外甥进了澡堂.在脱衣服时,外甥蹦来跳去,不巧,碰到了邻床一位正在睡觉的老头.老头瞪了我们一眼,翻一下身,又睡着了.
       我把外甥洗完,开始穿衣服了.但外甥淘气,又碰到了邻床的那个老头.老头又睁开眼瞪我们,我赶快道歉:"对不起,这小子淘气,碰到您了."老头翻一下身,又睡着了.
       等我把儿子领进来的时候,邻床的老头还在睡觉.无独有偶,淘气的儿子把衣服甩到了他身上.老头睁开眼,比较生气,但又无可奈何地说:"这小子真调皮,己经碰我三次了!"
       我正要道歉,儿子接过话:"是一次,不是三次!"

十方居士 发表于 2009-1-11 23:02

em2 em2
         元旦刚过,人们又盼着春节了.在这段时间里,每个人都在为"过年"忙碌着.小偷也没闲着,他们也想过个好年,所以,春节前的这段时间,小偷特别多.
      前天,我妻子骑自行车外出,经过一条繁华的小街,人多路窄,车速不由慢下来.这正好给小偷创造了机会.一个十多岁的男孩一路小跑,跟在我妻子车后,看时机成熟,手伸进了我妻子的背包.很快,钱包被掏了出来.但正好惊动了我妻子,她转过头,怒斥道:"干什么!"男孩狡辩着:"大姐,你钱包掉地了,我正要往你背包里放呢."

十方居士 发表于 2009-1-11 23:02

em2 em2
         元旦刚过,人们又盼春节了.在这段时间里,每个人都在为"过年"忙碌着.乞丐也没闲着,他们也想过个好节,所以,春节前的这段时间,乞丐特别多.
       上星期三,我在单位门口买面包,刚出门,就被两个乞丐缠上了.这两个人一老一少,像是母子俩,少的左臂吊着石膏绷带,老的一再央求:"可怜可怜吧,我们是外地人,我儿子被车撞了,狠心的司机跑了,我们钱花光了,己经一天没吃一口饭了......"
      我不由动了恻隐之心,就顺手递过去一袋面包.不料,这两个人并不接.还说:"我们命苦,吃不起这好东西,你还是给我们一些钱吧,十块八块都中,能买碗面充饥就行."
       我觉得有道理,就掏了十块钱,两人一边道谢,一边离去.
       昨天,我到西区办事情,刚下车,又碰到两个乞丐,也是一老一少,少的右臂吊着石膏绷带,老的一再央求:"可怜可怜吧,我们是外地人,我儿子被车撞了,狠心的司机跑了,我们钱花光了,己经一天没吃饭了......"
       我一下看出了其中的破绽,就说:"那好,你们在这儿等着,我给你们买面包."
       老乞丐立刻说:"不用麻烦了,我们命苦,吃不起那好东西,你还是给我们一些钱吧,十块八块都中,能买碗面充饥就行."
       我笑了笑,说:"为什么你们这么倒霉,-----前几天撞伤了左臂,现在又换成右臂了."
       一听这话,两人扭头就走了.

十方居士 发表于 2009-1-11 23:49

em2 em2
       妻子公司要搞一个迎新春团拜会,要求每个机构每个科室都必须选送一个节目助兴.
       妻子一愁莫展,不知该送什么节目好.正在这时,丈夫写了一首诗,拿来让妻子过目.妻子眼前一亮:"有了!我们科室的节目是'团体诗歌朗颂'!"于是,丈夫的这首诗便被妻子抄走了.
       晚上下班回来,妻子兴高采烈:"你写的那首诗被我们采用了!我的创意被同事们采纳了,我还亲自编排了每个人的动作及出场顺序.哈哈,我成大导演了!"
       丈夫听了,不屑一顾:"你要是大导演,我还是大编剧呢!"

十方居士 发表于 2009-1-12 10:31

em2 em2
         某银行定于今天举行年度先进工作者表彰大会,时间为16:20至20:30.但为了避免客户投诉,规定先进工作者和中高层干部先行参加;其余人员待下班后参加,不得早退和离岗,违者罚款100元.
         有人就开始嘀咕了:"还叫什么'先进'呢,明明是'先退'嘛!"

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 几篇小文逗您玩(不断添加)