741002 发表于 2009-1-23 11:42

妙事须有妙心才能发现,妙文须有妙心才能写出。欣赏了!!em1 em1 em1 em1

741002 发表于 2009-1-23 14:47

妙事须有妙心才能发现,妙文须有妙心才能写出。欣赏了!!em1 em1 em1 em1

十方居士 发表于 2009-1-25 18:17

em11 em11
恭祝大家新春愉快,万事如意,身体健康!

十方居士 发表于 2009-1-26 18:39

给大家拜年了,也请大家多过来坐,多过来指教。

十方居士 发表于 2009-1-26 18:41

em2 em2
      现在,ATM机跨行查询不扣手续费,但是曾经有一段时间一笔收三毛。起初,ATM机跨行查询收费,大家都不太习惯,也曾闹过一些误会和笑话。
      记得有一年,一个要好的朋友Q君从外地打来电话,说身上钱花光了,急需1000元钱。没啥说的,我立刻去A银行存入Q君帐户1000元钱。
      不久,Q君打来电话,用奚落的口气说:“你真够意思!我要1000元钱,你给了我999.70元,不会是扣除利息了吧?”
       我满腹不解,回答道:“我存了1000元,一分不少!你是不是看错了?要不,你再查一遍。”
       没过多久,Q君又打来电话:“你真够意思!一会工夫又扣我三毛利息!”
       我更加疑惑,就问Q君是从哪里查询得知的,他说:“我就在B银行ATM机旁站着呢!”
       我立即明白过来了,回敬Q君:“我警告你,不要再查了,否则,我还要扣你三毛!”

大运河上 发表于 2009-1-26 18:48

em1 em1 em1

秋蝶 发表于 2009-1-27 12:47

回复 #125 十方居士 的帖子

查吧查吧,查多少次都叫他还你1000元!em4 em4

十方居士 发表于 2009-2-1 16:57

em2 em2
         有些媒体报道的新闻,可能是假新闻,也可能是“旧闻”。
         春节前,某金融报上刊登一则图片新闻,说的是某地某银行在营业大厅张灯结彩,喜迎牛年春节。
         这本是一条很正常的新闻,但是,当我看图片的时候,发现了其中破绽:大厅悬挂的彩幅上的图案是鸡,还配有文字“鸡年大吉”。

em2 em2
          邻居A先生是某银行信贷处处长,风流倜倘,一表人才,工作出色,魁力非凡。可是,前不久,被单位开除了。
         妻子和丈夫谈论此事,猜测A先生被开除的原因。
      妻子说:“他肯定是放了不良贷款,收不回来,被开除了。”
      丈夫不以为然:“瞎说!现在的世道是你越有钱银行越贷给你款,哪有什么不良贷款?”

em2 em2
         “存款自愿,取款自由”是银行存款原则,但现实生活中这一原则已经失去了意义。你如果去银行存钱,或许会受欢迎;如果大额取现,则往往被拒,理由是:你必须提前一天报取款计划。退一步说,即使你提前一天报计划,也可能会被拒。具体陈述如下。
      1.星期一去银行报计划,被告知没带取款凭证,不能报计划,被拒。
      2.星期二去银行报计划,被告知没带居民身份证,不能报计划,被拒。
      3.星期三去银行报计划,被告知当地人民银行星期四下午开会,不出库,被拒。
      4.星期四去银行报计划,被告知你迟到了,没有15:30前上报计划,被拒。
      5.星期五去银行报计划,被告知明天是星期六,机关不上班,不能调运现金,被拒。
      6.星期六去银行报计划,被告知星期六机关不上班,无处报计划,被拒。
      7.星期日去银行报计划,被告知道理同上,被拒。

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 几篇小文逗您玩(不断添加)