十方居士 发表于 2008-12-17 22:03

em2 em2
         今天在单位听同事讲一笑话,比较好玩,说来让大家听听。
         说有一家老两口,生活清贫。一天夜里,小偷来光顾,摸了半天也没摸到什么好东西。正准备离开,小偷摸到一个瓦罐,手伸进瓦罐再一摸,里边像是大米。
          小偷一阵高兴,不管怎样,没有空手回去就好。但是,如果抱着瓦罐走,目标太大,且容易把罐打碎。小偷就脱掉上衣,铺在地上,打算用衣服包裏大米。
         其实,这家的主人------老头子,早发现小偷了,但他没吱声。正当小偷铺好衣服,扭身抱瓦罐的时候,老头子迅速而无声地把小偷的衣服拽进被窝。小偷哪知道呀,他哗地一声就把大米倒在地上了。
         结果把老婆子吵醒了。老婆子推推老头子,轻声说:“是不是有贼?”老头子说:“没有。”老婆子继续说:“我听见声音了。”老头子急了:“哪有贼!睡你的吧!”
          这时,小偷也急了:“肯定有贼,要不,我衣服怎么不见了?”

十方居士 发表于 2008-12-19 22:20

em2 em2
            关于俺所拥有的金钱数量,可以作以下叙述。
         1. 如果俺说俺家里有1000元钱,那可能是俺刚发过工资,还没来得及存起来。
         2. 如果俺说俺家里有10000元钱,那可能是俺刚借朋友的钱,还没来得及利用起来。
         3. 如果俺说俺家里有100000元钱,那可能是俺刚T•W或挪用公款,还没来得及藏起来。
         4. 如果俺说俺家里有1000000元钱,那可能是俺刚买彩票得了大奖,还没来得及消费起来。
         5. 如果俺说俺家里有10000000元钱,那可能是俺刚变傻了,还没来得及疯起来。

十方居士 发表于 2008-12-21 16:30

em2 em2
            有时走在街上,会发现路边的标牌竟也有错的。而路标错误,带给人们的恐怕不只是麻烦了。
          A君是外地人,他要找烈士陵园,就问了一位清洁工。清洁工说:“向前走,见到第一个路口,顺着陵园路向北100米就到了。”
         A君谢过,就向前走到了第一个路口,看了一下路牌,不错,是陵园路,但路牌指向均为“南”。
         那么,“北”在哪呢?找不着北的A君不由毛骨悚然:“妈呀!我是不是见鬼啦?”

十方居士 发表于 2008-12-21 21:26

em2 em2
          张女士和王女士在谈话。
      “看样子你今天不太高兴?”
      “是啊,我早上买菜时把包放在自行车篓里,结果丢了。”
      “噢,太不幸了。包很贵吧?”
      “包倒不贵,当初十几元钱买的,现在还烂个洞,我正想扔掉呢。”
      “那您还伤心什么?是包里有贵重东西吧?”
      “只有一本书。”
      “书很贵?”
      “书倒不贵,但那是我考经济师的用书。这下经济师我是考不上了。”
      “没关系,明年还可以再考。况且,小偷拿走了书也未必能考上经济师呀。”

十方居士 发表于 2008-12-21 21:55

em2 em2
         闲着没事,我教儿子怎么称呼别人。儿子才两岁多,只爱玩耍,不爱学东西。所以,他学过之后,我往往会“提问”他。
       “你应该向你表弟的妈妈叫什么?”我问。
       “姨妈。”儿子答。
      我比较满意,继续问:“那么,你应该向你表弟的爸爸叫什么?”
       儿子想了想,答:“姨爸。”

寒巢___寒石 发表于 2008-12-21 21:59

em1 em1 em1 em1

秋蝶 发表于 2008-12-23 09:36

原帖由 十方居士 于 2008-12-8 23:30 发表 http://www.shufa.org/bbs/images/common/back.gif
em2 em2
         小张是某银行的一名职员,昨天刚参加一场《反假货币上岗资格证书》考试。考后,小张感触颇深,总结几点如下。
         1.人民币纸币正面主景毛泽东头像采用手工雕刻凹版印刷工艺,并且 ...
呵呵,确实哦。

秋蝶 发表于 2008-12-23 11:50

呵呵,又是一顿开心大餐。

寒巢___寒石 发表于 2008-12-23 12:07

秋秋真开心

em4 em4

十方居士 发表于 2008-12-27 20:07

欢迎大家来玩。俺年底比较忙,上网次数少了,对大家照顾不周,希望谅解!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 几篇小文逗您玩(不断添加)