书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

F•B的中国书法家协会(一)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x
F•B的中国书法家协会(一)                                 F•B的中国书法家协会

2009年过去了,在过去了的2009年中,中国书法家协会经受住了诸多事项的考量,虽然,这种考量从表面上来看,没有对中国书法家协会带来任何实际的影响,可是,在参与考量的中国书法人的心中,早已把这样的一个行业协会钉上了耻辱柱。夫复何言?而夫复何言偏要言,是流淌在中华民族血脉中的一种执拗!
       中国书法家协会的问题出在那?F•B!F•B,使中国书法家协会的工作基本上是围绕着金钱转!
       中国“书法之乡”、“中国书法名城”的评选,连张海主席都在2009年的记者招待会的讲话中不得不发出了强烈的信号:“不给当地增加不必要的负担,参与的人员应该廉洁自律,防止不正之风使命名变味”。而从网友的揭露中,我们也得知,中国书法家协会有个不为人知的小金库,钥匙就在当家的赵长青手中!至于金库的人民币的支配只有赵长青先生一个人能说的清楚了!
      书法进万家,赵长青把自己的烂字卖遍了祖国的大好河山,他篓了多少钱,也只有赵长青一人能说的清楚了!
      2009年,这两桩事都捅到了赵长青的命脉!一句不负责任的“你爱谁找谁”,引出了众网友对这些问题的考量。很显然,赵长青先生没有经受得住考量!
       以中国做官的“官痞”的做法,赵长青一定利用春节把小金库的钱拿出来上下打点,怎么打点的?能探知到这些,也是有意思的事,这事,当然,也只有赵长青先生一人能说清楚!
       一人能说清楚的,他非不说,当然,也不能说,一说就得进班房。我觉得,中国书法家协会的工作不是作吹牛式的总结,先得把这些款项的来龙去脉说个清楚是当务之急。而不说,更坐实了赵长青先生是个名副其实的“墨吏”!
       有朋友帮书法之乡的贫困县吉林省柳河县算了一笔帐:
一座书法主题公园
       搞个公园,不要说占了多少农耕地,就是从这座公园渔利的也不知道有多少人。想想当年,尉天池卖字给“殷雪梅小学”,结果带出教育局经办人先克扣了两万块的大笑话!我可以武断的说,别的不问,就从柳河县的造“书法之乡”算起,一定是个不小的漏子!
一座大楼
       当然,我知道,这座大楼一定不是新建的,而是找了个地,涮一下新,挂个牌,再来涮中国书法家协会的考察团。假如是新建,你说~~过手也要剥层皮,这揭下来的皮会是“轻伤”?
一台晚会
       花了多少?也许没有花钱,全是群众助演!搞书法之乡有没有必要搞晚会?我不知道,晚会上,柳河的书法家有没有上台表演?当然,有书法表演也不奇怪!
       谢云先生是个让人敬佩的书法前贤。他拒绝了参评兰亭成就奖,他更是实话实说“每一年我至少有三十张给书协写字。给书协写字有一个好处,说实在的,我字没有人买,但是我写给书协展览的能给我稿费,我可以买青菜啊!每件作品可以给我五千、一万的,这一年下来,有十万八万的”。就说这话的胆气,书法界有几个人有?现在的书法家,一年没有卖一张,朋友问他,他一定会说,今年我的字都卖到日本了!
       这样一个让人敬佩的老人,捅了一下书协:“08年我捐赠给中国书协应该有十多件的作品,冰雪灾害和汶川地震,我都捐了,中国书协有收藏证给我两张,其他就没有收藏证了”。
       按理说,我不应当用谢先生的谈话资料,可以说,因为这个谈话,中国书法家协会今年会报复谢先生,不再要他的字!可我不得不问一下中国书法家协会,那没有给收藏证的字到那了?送人了?送给谁了?为什么送?以中国书法家协会的名义送一张付了5000块钱收藏费的“字”算不算行贿?收贿的是谁?有没有高级干部?是不是为赵长青个人做打点?当然,也可能没有送人,那作品在哪?收藏了?是谁经手的,有没有造册?也可能没有收藏,那新的问题就出来了,既没有送人也没有收藏,当然的当然,不会扔了,那是不是被相关人员给卖了?卖了多少钱?钱给谁了?卖的钱又是怎么处理的?
       谢先生一人一年就被中国书法家协会“处理”了十多件作品,我以15件计算,一件卖一万块,谢先生一年就被中国书法家协会“吃”了十五万,全国有多少人有这种情况?有30个,那就是450万块人民币中饱了赵长青这些人的私囊。这个可是谢云先生的铁证啊,我估计赵长青耳不聋、眼不瞎,不会不知道。而赵长青肯、敢~~站出来作个说明?100%不会!
       中国书法家协会的问题是赵长青的问题;赵长青的问题是F•B的问题,所以,现在的中国书法家协会说什么都是空的,先说清楚这些就够了。
       忙着捞钱的协会、忙着捞钱的赵长青能做好工作?当然不能!中国书法家协会不管出什么事,我一点都不奇怪,我奇怪的是我们为什么不能对此有所作为!   
       我知道,赵长青用这些钱拉了很多人下水,这些人有的成了他的小弟,有的成了他的保护伞。而这些人必会为赵长青保驾护航。用错一个人,不是害了一个单位,是害了中国书法事业!
       赵长青,是用错的人!

附:十五个人编制的中国书法家协会的座驾:
赵长青:皇冠(金标)
陈洪武:皇冠(金标)
戴志琪:蒙迪欧
白  煦:蒙迪欧
张陆一:别克君威
刘连山:奥德赛
蔡祥林:别克君威
张传凯:别克君威
刘恒:奇瑞
郭雅君:普桑
吴震启:丰田凯美利
吕如雄:蒙迪欧
王  斌:现代圣达菲(吉普)
《中国书法》杂志社:本田、奥德赛、别克GL8
是不是哦!怎么那么恼火哦!

em1em1em2

悲哀,真是悲哀!!!

挺正常啊~~!!

赵长青是谁把他抬上去的?没人动得了他么?我看过他的字  一级烂

靠,
白  煦:蒙迪欧
张陆一:别克君威
刘连山:奥德赛
蔡祥林:别克君威
张传凯:别克君威
坐这样的车很正常啊?
不懂?????

刘恒,才奇瑞,我是他奥迪A6才行。