书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

书法就是你的最大资本

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?快速注册

x

书法就是你的最大资本

我很欣赏这个话:“你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。各人有各人理想的乐园,有自已所乐于安享的花花世界。”

书法人何尝不是如此。

因为你的爱好,在单位也许你会受到重用。当然这样的重用是要加引号的,也许只是把别人出不了的黑板报交给,让你发挥特长。为什么,因为你喜欢。但是,管你喜欢不喜欢都要做,这是你的阵地,这是你的地盘,放弃等于缴械。

因为你的兴趣,也许你多了许多有文化的朋友,当然这得以牺牲酒肉朋友为代价。你有了这个兴趣,你会为之努力,也许你很快会成为市里的书法家、省里的书法家甚至是全国的书法家。当你有名啦,别的“没文化”的人会觉得你是真正意义上的文化人,得到尊重,得到厚爱。反正你是会员,你没文化也等于有文化,如果再会点装腔作势,那你非常OK。你有这个兴趣,你必须得到尊重,享受文化带给你的喜悦。

书法人是有性情的,管你有没有性情,反正你不说话显示你就是有内涵,你多说话表示你对自己自信,你恰到好处的说话,更是证明你的文化含量惊人。这些,人们都会觉得是你的性情,你自言“性情中人”绝对不为过。

你当书法为乐事。也由此,让别人觉得你是那么的有追求,那么的会修身养性,那么的让人羡慕,那么的让人兴奋。反正你的一切,都会按你的快快乐乐随你面而行。

该贴已经同步到 天生不懂书的微博
理想状态

看得出来。唐老师其实比很多人都着魔,“中毒”很深啊!

看得出来。唐老师其实比很多人都着魔,“中毒”很深啊!
余奇鸿 发表于 2011-5-16 15:55

就是,惨叫中快快乐乐

就是,惨叫中快快乐乐
天生不懂书 发表于 2011-5-16 16:08

我和我身边的几位弟兄也是:痛并快乐着。

我和我身边的几位弟兄也是:痛并快乐着。
余奇鸿 发表于 2011-5-20 20:14

这是最好的快快乐乐

高级高级
老兄大手笔啊

高级高级
老兄大手笔啊
唐晓斌 发表于 2011-6-7 16:11

把大唐逗疯了不好玩的