书艺公社

快速注册

快捷登录

搜索

正在浏览本主题的会员 - 0 在线 - 0 会员(0 隐身), 0 游客

• 只有游客在线
楼主: 人文奥运

大家对全国第十届书法篆刻展组委会把参赛作品拍成照片并打印在A4纸上评审有何看法?

$ h, ~- Z( M1 d2 C1 j
" f& e; z  ]5 ?4 y如果这样,人人都会写小字来参展!因为写小字比写大字容易多了!
" V  ~* v! x$ Y* J/ P# ~在A4的照片上大字小字一样大。练大字比练小字更费墨和纸不知多少倍!% X2 [" k. S% A$ ~
现在才知道:怪不得会有这么多小字拼贴作品获奖!

强烈反对用这种方法来评书法作品。

一律要求交旡色作品即可解决''色''

其实国展也可进行初选,分层筛选啊!否则,评委老师实在太累!

要评照片的话,干脆交照片算了,免得被主办方拿去卖

哦 我一直不明白中国人的聪明智慧在什么地方4 n& J$ K! y7 Z4 h% \
今天看到这个创举,我算开眼界啦,原来可以这么评。那么以后选美比赛,可以借鉴一下,比如拍个女人的手的照片来断定此女人的美丑,或者根据头发的质地来断定女人的美丑,是在是高,还简单省事啊。; O, b  Z# [& P' n: n% |

: O6 i& ]4 a* L) @4 |; J; ?* s再次表示佩服,你们的智慧非我等正常人能达到

呵呵呵。。。顺吧

评审官僚化,浮燥。也算创新。{:1_95:}

凭人文奥运老兄的说法,一定是这次的入展者,我是强烈反对这种做法,那些老眼昏花的评委们本来就没有耐心了,在看着朦朦胧胧的打印件你们能评出个子午卯酉吗,就是在忽悠参展者,他们辛辛苦苦的创作了很长时间你们连看看都要偷懒吗,你们是干啥的,何况哪回展览你们不赚个杯满盆满,那些辛苦的作者们在你们的眼里就这么不值得看一眼真迹吗,德行哪里去了,你们的做法是时代的产物,也象征的浮躁堕落的你们的德行的暴露,别说什么创新创举,那还办什么展览,还出什么书,都变成打印的不就更省事吗,还说什么低碳,扯了个天大的蛋很简单的例子,六尺宣五厘米左右的字打印到A4纸上你们能看出什么内容就算你们长了天眼了,还能看出用笔和章法吗,哈哈哈。我无语了。。。。

这种评审方法对一些书者 可能有失公允 。可探讨更科学 可操作的评审方法,关键要有一套科学的标准 ,公平合理的评选机制。